14 Aug 17:06 avatar

План по фРТС

RTS
Всем доброго времени суток.
Что происходит во фьючерсе на индекс РТС не особо понятно, странные попытки роста\падения были с начала августа. Проще говоря ПИлорама.
До 13 августа все снижения пробивали( оставляли шипы) ниже предыдущих минимумов. Вчера такого не случилось- полагаю реализовалась дорога к 90+.
По волновому анализу не знаю в какой волне какого порядка находимся, но увидел такую волну Вульфа:
Не так давно стало известно о прилете главы МИД Ирана в Москву. www.kommersant.ru/doc/2787021 Может от этого взлетит ракета, которую ждём месяц?
Ваше мнение?
6 Aug 16:59 avatar

77?

RTS
Всем привет, после анализа нефти и РИ предположу, что вероятной целью движения может стать 77-78. Если сорт лайт практически достиг годовых лоев, то у брента перспектива вниз еще хорошая. Годовые лои там прибл 45. А это еще около -8% с текущих. Наш бюджет и проч завязаны на брент, поэтому в случае похода этого сорта к 45, у РИ есть большая вероятность провалиться к 77-78 — это ближайшие поддержки во фьюче.
В каждом цикле снижения существуют отскоки. В начале снижения амплитуда отскоков большая, по мере продвижения вниз они становятся меньше, заканчивается движение хорошим сваливанием в штопор. Ри сейчас очень близок к этому состоянию, не удивлюсь, если к 77-78 придем за короткое время.





29 Jul 19:13 avatar

Три движения — продолжение

RTS
Всем привет, в субботу выкладывал статью biggyfinance.ru/416.html По всей видимости, сценарий начал реализацию. Вчерашний молот получил сегодня хорошее подтверждение.


Изначально в статье я предполагал вынос вверх, а только после него вниз на 83. Но рынок решил иначе — сразу добить импульсом последних быков к 83 и только после этого мы видим начало отскока.
График из статьи на 25-е июля:


Что имеем сейчас:



И напоследок — просматривается перевернутая ГИП с целью прибл 89:
25 Jul 23:38 avatar

Три движения

RTS
Всем привет, прошедшая неделя прошла под знаком падения. Только вот настоящим падением я бы это не назвал. Этакое вялое малоимпульсное сползание. Сейчас мы находимся на уровнях, на которых были в начале месяца. Полагаю, настоящее падение еще впереди и начнется оно с уровней повыше.


В данный момент индикатор RSI на интервале М60 показывает сильную перепроданность. Чтобы спрогнозировать возможное дальнейшее движение, я посмотрел, как фьючерс вел себя в подобных ситуациях в недавнем прошлом. После достижения индикатором RSI зоны критической перепроданности (прибл 20) следует некий отскок. Цель данного отскока — снятие в моменте перепроданности и сбор верхних стопов. Затем следует еще одно движение вниз — убедить толпу в неотвратимости дальнейшего падения и вынудить их закрывать длинные позиции и открывать шорт. В эти моменты более умные среднесрочные деньги встают в лонг. На индикаторе RSI образуется бычья дивергенция — рынок готов к среднесрочному росту.
В нынешней ситуации возможен отскок в зону 87500-87800 — там сейчас находится скопление стопов. Маркетмейкеру нужно подзаправиться там топливом и затем вновь продавить рынок -попытаться убедить, что идем на 80. После этого отскока, скорее всего, увидим прелоу пятницы. Но до 80 дойти не должны, скорее всего, остановка будет в районе 83. В таком случае появится бычья дивергенция на индикаторах и сигнал на лонг.

При таком развитии мы получим бычий паттерн три движения на более старшем интервале — дневной график с целями движения 94 — 98. Вот уже оттуда и начнется хорошее движение на 80.



15 Jul 09:41 avatar

РТС_4 часа

RTS
На рисунке показан один из возможных вариантов окончания движения вверх по индексу ртс — район 960 пунктов, где сходятся верхняя граница нисходящего канала и горизонтальный уровень сопротивления (уровень если честно не особо сильный, но вместе с границей канала может сработать).
P.S. Обращаю внимание что это сам индекс а не фьючерс на него :-))))
14 Jul 08:18 avatar

RTS куда дальше?

RTS
Доброе утро! Решила написать свои мысли по РТС. Вот такая у меня получается картинка:



Я не волновик, но если движения индекса с лоя 12 декабря грубо разбить на 5 основных волн, то падение, которое мы наблюдали в последнее время — это коррекция А-В-С. И при пробое желтой линии сопротивления должны уйти на новые мах.
Что скажите?
1 Jul 09:20 avatar

Эллиот всему голова

RTS
Всем привет, иногда полезно покопаться в старых записях и посмотреть, что произошло. С утра нашел статью от 16 мая, когда мы были на самых хаях biggyfinance.ru/291.html. Тогда я еще ожидал финального задерга на 110, но его не произошло. Зато начала отрабатываться классика Эллиота. Я не большой спец по волнам, но даже невооруженным глазом видно, насколько четко рынок идет по волнам.

Итак, картинка из учебника — сами волны.


Вот что было 16 мая (из моей статьи).


Что имеем сейчас и прогноз возможного движения.


Итог — сейчас мы можем быть в волне С с прибл целью 800 РТС. Вчерашний отскок ограничен уровнем прибл 960 РТС.
18 Jun 20:19 avatar

Канал

RTS
Всем привет, посмотрел дневной график РТС и вот что увидел. Вспомнилась статья уважаемого Бегемота о том, что практически все движения вверх-вниз происходят под углами либо 45 либо 90 градусов. РТС технично идет в канале под 90 градусов. Проводим дальше линию возможного движения до пересечения с сильными уровнями сопротивления. Получается первая цель этого отскока прибл 995-1000 РТС. С учетом сильной бэквордации это прибл 96500-97000 фьюч. Вторая возможная цель, если дотянем — прибл 1030 РТС, это прибл 100 фьюч. Наверное, это могут быть хаи отскока перед походом на 80. Итог — стратегический шорт от 97-100.

5 Jun 19:43 avatar

Похоже на локальный разворот

RTS
Всем привет, по горячим следам некоторые выводы. Во-первых, разворот вниз, о котором так много говорили ранее и ждали, на 99% состоялся.
Как вижу картину по свечам и уровням по итогам сегодняшнего дня + наблюдения. Пролив выкупили. День закрыли молотом. RSI вошел в зону перепроданности. Поддержка РТС на 900 в первый раз устояла. Похоже, локальный отскок состоится, по крайней мере, есть предпосылки. В качестве возможных целей выделю два уровня — прибл 950 РТС и прибл 980 РТС.



В данный момент на RIM M15 возможно формирование правого плеча в перевернутой ГИП. В случае пробоя 92200 как раз первая цель прибл 94.



В приоритете шорт от этих сопротивлений. (Хотя сам купил сегодня 91500, если вечерку ниже 91000 не закроют, перенесу лонг на понедельник)
31 May 20:25 avatar

Размышления

RTS
Всем привет, в пятницу произошло интересное событие — РИ впервые за несколько недель, может, месяцев полностью раскоррелировался с нефтью и СИ и пошел за ММВБ. Напомню, нефть росла на прибл 3%, СИ падал в пределах 1%. На ММВБ в последние два часа торгов пошло сильное движение вниз в нефтяном секторе и в металлургах. Каких-либо негативных новостей по этим секторам я не нашел. Прошла лишь информация, что на предстоящем саммите G7 могут обсуждаться возможные новые санкции против нашей страны. Информация была опубликована в ночь с пятницы на субботу. В выходные стало известно, что МИД РФ объявил персонами нон грата 89 человек из ЕС, так или иначе причастных к введенным ранее санкциям против нас. Скорее всего, инсайдеры, заранее владея этой информацией, продавили рынок. Как видим, санкционная война идет полным ходом и говорить о каком-либо смягчении или отмене санкций вряд ли приходится.
В любом случае такое сильное движение на ММВБ и в РТС игнорировать нельзя, оно может стать предвестником каких-то негативных событий/информации в ближайшее время.
По рынку все хорошо расписано у уважаемого Бегемота, повторяться нет смысла. От себя добавлю следующее:
1. Прошедшая неделя была трендовой вниз, все пять дней РИ закрывал в минусе. Продавливали вниз медленно, но верно, с минимальными отскоками. На недельном графике РТС индикатор RSI, про который писал в статье biggyfinance.ru/291.html наклонился вниз. Силы для роста закончились. Кстати, на прошедшей неделе зафиксирован очередной отток средств из фондов, инвестирующих в российские акции.



2. Теперь, думаю, можно говорить о том, что разворот состоялся. В приоритете шорт до ближайших значимых поддержек.



3. В зоне 100-100500 прошли значимые объемы, цена ушла вниз, скорее всего, это были продажи крупных игроков. Эта зона теперь послужит сильным сопротивлением на ближайшее время.