30 Mar 19:58 avatar

Бриллиант?

RTS
Посмотрел недельки на РТС. И увидел красивую фигуру теханализа. При анализе этой фигуры надо смотреть на каком таймфрейме появилась фигура Бриллиант. Если она появилась на Н1-H4 или меньшем таймфрейме, то сигнал на разворот может быть чрезвычайно слабым. В случае же ее появления на D1 и выше, говорит о высокой вероятности смены текущей тенденции на рынке. А что если разворот? Может, отпадали?
Прим: это без тени свечи декабря — не знаю, правильно?
Коллеги, идеи есть? Критика приветствуется.

30 Mar 17:01 avatar

брент — РИ

RTS
Всем привет, читаю комменты — не думаю, что кто-то бьется за 86. Нет импульса, нет драйва, ходим тупо и вяло за нефтью. Если смотреть на часовики, есть моменты, когда брент и РИ просто как близнецы-братья. Но т.к. нефть начинает торговаться раньше по времени, то для понимания общей картины можно смотреть дни (графики внизу).
По текущей ситуации смотрю в зоне 85200-85800 набили объем с положительной дельтой порядка 100 тыс коней. У одного хорошего трейдера читал, что по статистике проходка 1 к 3, т.е. на 100 тыс коней прибл 3000 п. Соответственно, есть вероятность, что дотянут до прибл 88.







26 Mar 20:19 avatar

Ребят кто что скажет?

RTS
Ребят, интересно ваше мнение, сейчас в данный момент нефть идет вверх, почему ртс идет вниз?
Варианты в студию, заранее Спасибо!
26 Mar 19:19 avatar

Звезды

RTS
Всем привет, вчера в комментах выкладывал дневной график РТС с падающей звездой. Сегодня получили подтверждение (график 1 РТС день). Алексей, не думаю, что еще раз подойдем к 90 РИ, а уже тем более выше. Отскок, наверное, будет, но мне видится не выше 87500-88. Вниз давили на повышающихся объемах (график 3 RIM H2). В добавок завтра пятница. Тянуть сильно вверх смысла нет. Нефть в зоне сильного сопротивления 58-60. Западные площадки стагнируют.




24 Mar 13:20 avatar

мнение по рынку

RTS
Такое ощущение, что гоняют один и тот же объем по схеме выдерг-раздача-вниз, опять выдерг-раздача-вниз (график 1 RIM H1). Также посмотрите графики брент день и RIM день, мы практически под копирку повторяем нефть. Сегодня выдерг на объемах вообще из середины диапазона, так мы отреагировали на проход брентом 56. Это говорит о том, что своих идей на рынке нет. В бренте хорошее сопротивление 58-60. Если туда вытянут, то RIM может оказаться в зоне 88-90.





24 Mar 12:54 avatar

МОЙ ВЗГЛЯД

RTS
ВЕРОЯТНЫ ЦЕЛИ в р-н 90-92… это по дням, нооо посмотрим что будет у 87… если продавец сильнее окажется… возможна реализация ВВ с целью 80…
Сорри картинки вставлять еще не освоил…