12 Aug 13:25 avatar

Вульф?

Всем привет, если в СИ вульф, то можем скоро и к нижней границе пойти. Тогда вариант РИ 87-90 обретает силу. Этот СИ еще хорошо голову морочить будет.

3 Jun 15:57 avatar

Чашка/блюдце USD/RUB

Думаю, что уже ждать похода вниз нет смысла, как всегда кто успел купить лесенкой, тот молодец. Но и сейчас еще не поздно.
13 May 10:16 avatar

Бойтесь данайцев, дары приносящих

Всем привет, ну вот и свершается. По мотивам статей biggyfinance.ru/247.html и biggyfinance.ru/264.html Ожидал это движение в рубле несколько раньше, но, видимо, сверху была команда провести День Победы без резких движений на рынке. Происходящее в рубле – тут дело не только в тех данных по ОИ из статей со ссылками, дело в психологии. А ОИ – лишь подтверждение.
1. Психология.
«Зри в корень» (К. Прутков). Поверил народ финансовым властям, поддался зомбированию Силуанова, а зря. И про ставку ЦБ инсайдеры знали заранее, вот и заслали высокопоставленных казачков вешать лапшу в СМИ, дескать, хватит рублю укрепляться. На ставке и после ставки был финальный загон народа в лонг СИ. Аналитиков всяких подключили, на каждом углу: «Все, рубль теперь слабеть будет». Только вот про нефть «забыли» сказать, которая пёрла вверх как на дрожжах последние полтора месяца, забыли сказать про мегашорты, открытые крупняком ранее, крыть которые об кого-то надо.

SIM день


«Забыли» сказать про ажиотаж в ОФЗ, спрос на которые со стороны нерезов вызывает укрепление рубля. Тот же минфин решил воспользоваться благоприятной конъюнктурой деньжат подзанять, пока ЦБ своей высокой ставкой поддерживает этот carry trade. Все уже было решили – вот оно, сейчас озолотимся! Весь смартлаб про дно в рубле писал. Второго шанса, как осенью прошлого года, не упустим! Лонг СИ да еще и на все плечи! ЦБ нам поможет!
Долго шёл загон в лонги, хорошо готовились. Для любителей свечного анализа даже перевёрнутый молот нарисовали. Надо же, чтобы все правдоподобно было! Все решили –конец падению. Я на днях посмотрел этот «перевёрнутый молот» — на самом деле он родился не в результате какой-то там сложной борьбы быков и медведей — это секундный спайк на вечёрке в 19-00. Развод чистой воды!
SIM день


2. Объемы
Но вот если пристальнее посмотреть на объемы – видно, что объемы на зеленых свечах неуклонно уменьшались, а на красных увеличивались. При этом СИ методично продавливали вниз. Был лишь вопрос времени, когда состоится заключительный удар.
SIM День


3. ОИ на 8 мая:


Партия разыграна блестяще.
Идет процесс перехода депозитов жадных и недальновидных людей к крупным игрокам.
РИ при этом просто остался заложником этой большой игры в СИ. Рост поневоле.
Дальше – сложно сказать. Надо смотреть. Многое зависит от нефти, которая подошла к сильному сопротивлению. Для закрепления выше 71 нужны хорошие аргументы. Как минимум должна тормознуться, либо хорошая коррекция.
Брент месяц


Возможно, мы наблюдаем финальный аккорд и настоящий разворот в СИ и РИ наступит скоро. Хотя при текущей цене брента 68-70 долл/бар, рубль может стоить около 46-47.Но вполне допускаю, что если руб будет укрепляться дальше, РИ может «отвязаться» от рубля и больше ориентироваться на фундаментал и мировые площадки. Уважаемый Бегемот в недавних статьях все очень хорошо «разложил по полочкам». Кстати, прогноз, озвученный в статьях biggyfinance.ru/236.html и biggyfinance.ru/269.html касательно 110 РИ может сегодня-завтра реализоваться.

P.S. Игорь (Ingvarr_1), дружище, мы с тобой много дискутировали на эту тему раньше, твоё мнение я уважаю. Я уверен, ты мастер в своём деле. Цель данной статьи не доказать свою правоту или что-то еще, а поделиться своими наблюдениями и попытаться проанализировать действия крупных игроков в этом инструменте последние полтора месяца и те механизмы одурманивания людей, которые они задействуют для достижения своих целей. Я сам СИ не торгую, никакая поза не давит, там слишком многое зависит от ЦБ, а с ним играть бесполезно – туз в рукаве всегда припрятан. Торгую РИ – здесь мне понятнее, уважаемый Бегемот хорошо вправляет мозги статьями и советами, плюс сигналы. Ну и сам, конечно, стараюсь. Надеюсь, ты с пониманием отнесёшься к написанному.
1 May 09:59 avatar

Тучи сгущаются

Всем привет, наглядные данные — все понятно без лишних слов. Наверное, самое лучшее время для лонгсквиза между майскими на тонком рынке, когда одна половина страны греется в теплых краях, другая половина копает грядки.
27 Apr 22:14 avatar

Буря! Скоро грянет буря!

Всем привет, ребята и девчата, вы как хотите, но при таком раскладе ОИ в СИ движение на ставке ЦБ будет очень сильным и вижу руб глубоко ниже 50 с хорошими маржинколлами физиков.


Ри при этом ближе к 110. ОИ там пока ни о чем, но небольшой перевес у юриков в лонгах есть.
24 Apr 09:43 avatar

Чудеса в рубле

Всем привет, 10 мин назад в рубле спайк — в моменте +4%! Что-то затевают. То ли стопосъем и дальше вниз, то ли наоборот дорогу показывают.
22 Apr 11:32 avatar

EUR/USD 22.04.2015

Добрый день.
Вчера мы увидели защиту уровня покупателей, который я не обозначил(( 1.0716-1.0673
Рост остановился на 1.0786, очевидно этот уровень в интересах продавцов. Запишу его в основной уровень сопротивления на сегодня. Поддержкой укажу диапазон 1.0744-1.0716. Действовать буду только по перепозиционированию сопротивления.
21 Apr 11:42 avatar

EUR/USD 21.04.2015

Первый мой пост на этом ресурсе. Не судите строго.
Прошлую неделю всю откупили, а текущую продавливаем вниз без объемов.
Есть основание полагать что для продолжения нисходящей тенденции необходимо пройти расторговку указанную на картинке.

Крайним уровнем сопротивления считаю 1.0744
В случае увеличения волатильности можем увидеть вход в зону поддержки 1.0622-1.0591
Рекомендация — приоритет продажи до 1.0744, частичная фиксация в зоне поддержки.
14 Apr 09:07 avatar

Лонгующих зажимают

Всем привет, еще несколько мыслей по рублю. Посмотрел закрытие вчерашнего дня — на минимумах.


Где выкуп? Где хороший отскок от лоев? Не видно импульса вверх. Похоже, лонгующих рубль зажимают. Пока вижу два варианта:
1) рубль продолжают держать внизу, лонгующие фиксят убытки и выходят сами, дальше вверх,
2) логующих заставят выйти через маржинколлы, это руб ниже 50.
Попахивает вторым вариантом, но это не значит, что прямо сейчас. Думаю, финальный удар может случиться в любой момент. РИ при этом может оказаться прибл 105. Наблюдаем дальше, все зависит от ЦБ.
Для сравнения – как происходила кульминация падения в ри в декабре по свечам, дни (фьюч склеенный)
13 Apr 12:14 avatar

EUR/USD

Сегодня начался выход из канала по евро-доллару. Диапазон проторговки был 1,059-1,061.


Сегодня курс на ММВБ евро по отношению к рублю 55,45, доллара — 52,5.
Интересно, как это отразится на рубле в дальнейшем? А если сравняется доллар с евро, что тогда ожидать?