• +7.90
    Рейтинг
    0.00
    Сила
3 Aug 16:56 avatar

Август 2018г. Или когда же эта пружина лопнет?

Всем доброго времени суток! Меня зовут Александр, и в рамках продолжения наследия Бегемота, буду активно участвовать в жизни сайта, тем более хороших мыслей много не бывает, и всегда приятно пообщаться с коллегами по цеху. Рынок – явление коллективное)))
И теперь немного о наболевшем, т.е. о валюте)
Традиционно август для российского рынка считается «проклятым» месяцем. Однако все начинается совсем не в августе, да и по большому счету действительно проклятым был август 1998 года, но человеку свойственно дольше помнить плохое, а не хорошее. Впрочем, хорошего в текущей ситуации нет ничего.
Можно сколь долго говорить о фундаментальной справедливой цене в 56-58 рублей за доллар, однако сейчас на рынок давят совсем не фундаментальные силы, и родное правительство в том числе. Комбинация «Минфин + санкции» постоянно подогревают пару USD/RUB, и с апреля мы можем наблюдать такую интересную картину:


На текущий момент, можем наблюдать «симметричный сходящийся треугольник». Оценивая же сигналы, поступающие с политического и экономического фронтов, можно считать его фигурой продолжения восходящего тренда. Осталось дождаться только выхода из него. Уровень в 63 считаем хорошим уровнем для формирования позиции, тейк – 65 рублей за доллар.
З.Ы. Не дает покоя одна мысль – зачем государство провело эту искусственную девальвацию рубля и как планирует ее использовать. Хотелось бы узнать Ваше мнение, дорогие коллеги.

Всем удачи и терпения в следовании свой стратегии!