• +1903.23
    Рейтинг
    250.36
    Сила
8 Feb 07:19 avatar

Мой адрес ни дом и ни улица…

Друзья, добрый день!

Я сейчас живу и работаю здесь — t.me/biggyfinance01

Присоединяйтесь, буду рад всех увидеть по новому.

Удачи!
8 Oct 10:34 avatar

Новая идеология буржуазии готова. При чем здесь Россия и Ватикан?

Добрый день

Большинство из нас учились в школе и некоторые наверно хорошо. Многие понимают, чем отличается капитализм то социализма или коммунизма. С социализмом все понятно, о нем сегодня речи не будет, а вот капитализм…
Капитализм — это экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Так, по крайней мере считается.
Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли. Этим он отличается от того же социализма.

Но не про отличия я хотел бы написать. На протяжении времени мир меняется и в данный момент мировые центры силы работают над подготовкой к внедрению в жизнь новой идеологии — инклюзивного капитализма. И как Вы думаете, кто является отцом этой, пока неизвестной идеологии? Ватикан, конечно. А кто является основным бенефициаром? Конечно клан Ротшильдов… а кто же ещё!

В конце 2020 года глава римо-католической церкви папа Франциск объявил сенсационную новость: Ватикан вступил в «глобальный альянс» с крупнейшими мировыми банками, международными корпорациями и глобалистскими фондами для создания экономического совета, направленного на перераспределение богатства по всему миру.
В Совет вошли 27 «хранителей» из 27 крупнейших ТНК мира с совокупным доходом более $10,5 трлн. активов под управлением компании с рыночной капитализацией более $2,1 трлн. и 200 млн. работников в более чем 163 странах мира.

Идея Франциска, именуемая «Совет по инклюзивному капитализму с Ватиканом», ставит своей целью создание «более сильных, справедливых и совместных экономик и обществ». Элитная группа учредителей Совета под названием «Хранители» – это известная кучка глобалистов-масонов, страдающих манией величия, которые полны решимости внедрять радикальную крайне «левую» политику по всему миру: насаждение трансгуманизма, трансгендерной политики, инициатив по глобальной идентификации личности, оккультной концепции «Новой эры» и пр.

Наследница капиталов Ротшильда Линн Форестер, основатель совета Inclusive Capital Partners, которая по сути и заварила всю эту кашу с перезагрузкой капитализма, красноречиво в духе «вольных каменщиков» заявляет: «Мы отвечаем на вызов папы Франциска по созданию более инклюзивной экономики, которая более справедливо распределяет преимущества капитализма и позволяет простым людям полностью реализовать свой потенциал.

Авторство этого занятного термина принадлежит Линн Форестер де Ротшильд. Эта дама – жена Эвелина Роберта де Ротшильда – одного из наиболее влиятельных на сегодня членов клана Ротшильдов. Линн является главным исполнительным директором EL Rothschild, холдинговой компании, которой она владеет совместно с мужем. Компания имеет крупные инвестиции в СМИ (в том числе в The Economist), а также в недвижимости, бизнесе по трастовому управлению активами, объектах инфраструктуры, сельском хозяйстве, производстве потребительских товаров. География холдинга – США, Великобритания, Европа, Африка, Индия.

С 2018 года популяризация представлений об инклюзивном капитализме приобрела чёткие организационные формы. По инициативе Линн де Ротшильд была создана международная некоммерческая организация «Коалиция за инклюзивный капитализм»
Два года Коалиция готовилась к следующему шагу. И вот этот шаг сделан: 14 декабря 2020 года на встрече в Нью-Йорке Коалиция заключила договорённости с Ватиканом о совместных усилиях по переводу человечества на рельсы инклюзивного капитализма. CIC подписала соглашение о создании Совета по инклюзивному капитализму с Ватиканом.

Линн Форестер де Ротшильд и папа Франциск обменялись протокольными любезностями. Представительница клана Ротшильдов: «Мы отвечаем на вызов папы Франциска по созданию более инклюзивной экономики, которая более справедливо распределяет преимущества капитализма и позволяет людям полностью реализовать свой потенциал». Папа Франциск: «Экономическая система, которая является справедливой, заслуживающей доверия и способной решать самые серьезные проблемы, с которыми сталкивается человечество и наша планета, срочно необходима. Вы приняли вызов, ища способы превратить капитализм в более инклюзивный инструмент для целостного человеческого благополучия».

Во как! Более справедливое распределение — это вроде по Марксу…
По словам папы, ( сайт Ватикана ) предпринимательство является «благородным призванием, нацеленным на достижение богатства и улучшение мира для всех», а подлинное развитие не может ограничиваться одним лишь экономическим ростом, оно должно охватывать всех людей и всю сущность человека. Это требует обновления, очищения (про покаяние папа почему-то не сказал), и укрепления экономических моделей, основой которых должно стать «личное обращение и щедрость по отношению к нуждающимся».

Значит, ли это, что экономика должна быть этичной, ведь культуре «одноразового потребления и отбросов» папа противопоставил «инклюзивный капитализм, не отбраковывающий никого из братьев и сестер и поэтому достойный наших усилий». Откровенная утопичность этой теории буржуазного коммунизма вовсе не смущает папу – не для научной связности он изрекает подобные формулы.

Это серьёзная заявка на поддержку Ватиканом курса Ротшильдов. Кроме них в Совет по инклюзивному капитализму входят Рокфеллеры, косвенно причастные к знакомству и браку Линн Форестер де Ротшильд и сэра Эвелина, так что речь идёт о семейном клубе с функциями симбиоза Коминтерна и Фининтерна. Потому что цель теперь не деньги, а счастье как минимум всего человечества – пока оно не линчевало финансистов, но это дело ближайшего времени… Супер Великая Депрессия уже наступает!

Приватизация капиталом государства должна быть тотальной. Нынешней степени подчинения недостаточно для решения коренных вопросов продления жизни капитализма, основанного на господстве ссудного процента и фиктивного капитала над реальным производством материальных и духовных благ.

Как видно, идеологами инклюзивного капитализма полностью игнорируется гуманитарная проблема труда как категории общественного бытия и материальной жизни общества. Потому что решить её они не в состоянии. А без этого проблема ликвидации бедности нерешаема в принципе.

Можно не принимать Маркса, но тогда нужно предложить что-то другое, иное, например социальную философию – именно на этот статус претендует теория инклюзивного капитализма.

Попытка противопоставить этот концепт китайскому проекту «коммунистически организованного капитализма» или российскому «государственному капитализму нового типа» может стать основанием для затяжной пропагандистской войны, но реального успеха от неё ждать не следует. Прежде всего, потому, что никто на самом деле не собирается воплощать в жизнь то, что декларируется. В центре инклюзивного капитализма лежит не вопрос о всеобщем благе, а вопрос о власти. А властью, как известно, в отличие от денег, не делятся.

Тем не менее, нельзя не отнестись к этому событию несерьёзно. Создание мировым капиталом «глобального альянса» – это ещё одна дымовая завеса, призванная произвести «великую перестройку», которая утвердит господство сверхбогатых над планетой. Отметим первый бесспорный успех «глобального альянса»: в течение нескольких месяцев они сумели надеть маски на миллиарды людей, сделав маску на лице человека знаком выражения покорности.

Ну, а при чем здесь Россия?
Приведу версию, которая имеет признаки конспирологии, но когда то и летающие по небу железные птицы, были нереальной фантастикой…

Есть признаки того, что Рокфеллеры и Ротшильды уже отказались использовать территорию США как оплот своей империи. Все деньги, какие возможно, они с их помощью уже заработали. Соединенные Штаты почти исчерпали свой потенциал, а их кредитная история становится с каждым днем все хуже. В связи с запуском украинского проекта и стремлением нашего правительства начать уход от доллара, рано или поздно появится предлог, чтобы „обнулить долларовую экономику», и тогда банкам для расчетов потребуется новая, действительно обеспеченная товаром — золотом или нефтью — валюта.
По этой причине в данный момент происходит уничтожение европейской промышленности, а значит и денежного конкурента — евро.

Учитывая, что большинство мировых запасов золота и нефти уже скуплено Ротшильдами — Рокфеллерами за напечатанные ими же зеленые бумажки, привязка новой мировой валюты к какой-то стране становится чистой формальностью. Правда, немаловажной задачей для перспектив развития является выбор самой этой территории, а здесь выбор невелик — Россия или Китай. И здесь, конечно, будет сделан выбор в пользу России, принимая во внимание территорию и природные ресурсы.

Лично я не очень верю в такое развитие событий. Возможно ВВП такого же мнения и последние события на Украине — это рычаг давления на наше руководство с целью принять условия Ротшильдов для формирования нового мироустройства.
Вряд ли мы об этом когда нибудь узнаем, но косвенные признаки уже видны. Это планомерное уничтожение гегемонии америки Не думаю, что там такие глупые люди, что не понимают опасность бесконтрольной эмиссии, обострения межрасовых противоречий внутри страны, наличие несколько миллионов стволов оружия в руках беднеющего населения и… выбор на место президента “хромую утку»:), что б было потом на кого все свалить.

Ротшильды свое дело знают и «тому в истории мы тьму примеров слышим». Самое важные моменты изменения мироустройства — это окончание Второй мировой Войны, решение Ричарда Никсона об отвязке доллара от обеспечения золотом, развал СССР… все эти события происходили во время изменения глобальных технологических циклов, как и в данный момент мир переходит в 6й технологический уклад и как и раньше, через рецессию и военные потрясения

В подготовке поста использовались материалы из открытых источников

Берегите себя. Удачи
27 Aug 22:01 avatar

Последний пост

Добрый день, друзья

Вот и пришла пора прощаться с сайтом. Все когда то заканчивается и эти годы, что мы провели здесь вместе, трудно забыть и невозможно повторить.
Времена меняются, но я продолжаю освещать события на рынке и делиться опытом.
Приходите ко мне в телеграмм канал, жду всех и буду рад Вас там видеть!

Аналитика биржевых событий и торговых ожиданий. Авторские статьи о финансах, прогнозы на будущее и помощь начинающим здесь:
t.me/biggyfinance01

Берегите себя! Удачи!
28 Jul 09:45 avatar

Приближается момент истины

Когда осядет пыль от краха бирж и банков,
Когда издаст хлопок пузырь очередной,
Настанет тишина. И в ней своим рубанком
Воздвигнет новый мир все тот же старый Ной.
Виталий Заиченко

Добрый день

Наверно, только человек с ленивыми и застойными мозгами не понимает, что мир сейчас находится на пороге величайшей Депрессии. Я в прошлом году писал несколько постов на эту тему — вот ещё размышления.

Самый большой рынок в мире-это рынок облигаций. Облигации представляют собой тройную угрозу для любого капитала. Во-первых, из-за риска инфляции, которач постоянно растет. Во-вторых, из-за риска процентных ставок… я думаю, что ставки удвоятся или утроятся, вернувшись к уровням начала 80-х или выше. Третье — риск дефолта, который распространяется на все, кроме государственных долговых обязательств США.
Мы видим рост процентных ставок. Они резко выросли за последний год, а ставки по ипотечным кредитам выросли с менее чем 3% до более чем 6%.
30-летние казначейские облигации США по-прежнему дают только 3.25%. Но при инфляции в 10% и выше, долгосрочным казначейским облигациям есть куда падать. Так что самый огромный рынок в мире скоро скорее всего обрушится.

Сейчас многие смотрят на фондовый рынок америки, и видят, что уже многие технологические акции рухнули. Крупные из них упали на 25%, а многие — на 80 или 90%. Это еще не конец. Люди все еще считают, что могут покупать на просадках. Они страдают, но за несколько поколений их приучили верить, что ФРС все исправит и сделает лучше.

Интересно, что на самых низах люди забывают о существовании акций и злятся, когда кто-то даже упоминает о них. И уходят в сторону от рынка в самый благоприятный момент для покупки
Как бы дёшево не стоили акции, они, к удивлению многих, могут стоить ещё дешевле! Поскольку мы все еще находимся на ранней стадии Величайшей депрессии, я считаю, что акциям еще есть куда падать.

Интересные вещи творятся на криптовалютных рынках. Биткойны упал с более чем $60,000 до менее чем $20,000. Некоторые криптосистемы уже обнулились, уничтожив десятки миллиардов. Прежде чем все закончится, потери будут исчисляться сотнями миллиардов. Многие люди, считавшие себя миллионерами, уже потеряли большую часть своих денег. Некоторые могут вернуться в жилье своих родителей и зарегистрироваться на биржах труда.

Криптовалютв достигли своего пика, когда на рынке появилось около 20,000 криптовалют. Многие из них, или большинство, не имеют абсолютно никакой потребительской ценности,
С другой стороны, технология блокчейн – это настоящий прорыв, и многие специалисты приводят убедительные аргументы, почему некоторые токены могут вырасти в сто или тысячу раз. Но это игра специалистов, а у большинства игроков нет ни времени, ни опыта, ни интереса пытаться разобраться в них. Однако я с оптимизмом смотрю на биткойн на этих уровнях. Он действительно является альтернативой золоту и должен достичь новых максимумов по мере того, как правительства повсеместно уничтожают свои фиатные валюты.

Понятно, что расходы федерального правительства достигли беспрецедентного уровня. Байден недавно объявил о выделении еще $1 млрд. на помощь Украине. Но на фоне $40 млрд. или $50 млрд, уже выделенных ими- это капля в море. Здесь нет никакого учета. Украина — это гигантская схема отмывания денег, так же как и война…
Эти деньги просто уплыли в бездонную яму. Они не поддаются ни контролю, ни учету.

Безумная трата капитала и искусственное подавление процентных ставок начались задолго до Трампа. Но он сделал все еще хуже. Помните его слова о том, что он «сторонник низких процентных ставок»? Затем ситуация полностью вышла из-под контроля из-за Байдена и его многомиллиардной аферы с АНТИКОВИДОМ, чтобы «Построить лучше».

Что б все понимали,-это не «переходный период» Все будет намного хуже; мы на краю пропасти. Мы движемся к настоящему хаосу, с возможностью третьей мировой войны. Россия легче пройдет этот непростой период, хотя и фондовый рынок будет лежать «на лопатках». Скорее всего индекс РТС будет ниже 300, ну и понятно, что акциям ведущих компаний тоже «достанется» по полной. Хотя мы уже снизились достаточно сильно, но причина пока банальна — заморозка средств нерезидентов на фоне СВО и резкое снижение ликвидности…
Или кто то думает, что мы имеем необыкновенную прочность экономики, чтобы покупать что то, когда все вокруг продают все?

Если сложить все это вместе, создается впечатление, что мы на пороге идеального денежного шторма. Создаются удивительные возможности для серьезных продаж. После 2008 года я думал, что подобное уже не вернётся и немного сожалел, что рано продал Сбер и Газпром, заработав «всего» 400%.Теперь вижу, что самое интересное только начинается и я с коллегами будем в первом ряду с «наслаждением» наблюдать за периодическими приостановками торгов!

Берегите себя. Удачи!
1 Jul 09:04 avatar

Молодость — время возможностей

Нет ничего проще, чем, когда уже известны все последствия, возвращаться к началу событий и давать различного рода оценки.
И нет ничего сложнее, чем разобраться во всей совокупности вопросов, во всем противоборстве сил, противопоставлении множества мнений, сведений и фактов непосредственно в данный исторический момент.
Георгий Жуков

Добрый день

Меня часто критикуют.
Мне часто завидуют.
Мне часто не верят.
Меня постоянно читают.

Я давно привык к такому отношению. Как говорил Амундсен: «Человек ко всему привыкает, кроме холода». Так что меня давно не задевают личности, питающиеся чужим успехом, чужими заслугами.
Я на бирже почти четверть века. Я много учился и много работал. Сейчас работаю совсем немного, но учусь постоянно. Наш мир постоянно находится в движении, изменения охватывают все сферы нашего существования начиная с изменения климата и заканчивая изменением настроения у человека.
Человек — странное создание. Мы любим ничего не делать и при этом чтобы у нас все было. Ну может у каких то экземпляров это получается, но 99.9999% чтобы прокормить себя и близких должны работать и работать. Помню анекдот времён греческого кризиса: " Умер грек. Предстал перед Всевышним и тот ему говорит, что мол рановато ты сюда прибыл, дела земные не все исполнил… давай ка верну тебя назад, в тварный мир, но скажи как бы ты хотел прожить остаток жизни? Весело, но коротко или спокойно, но долго?,
Подумал грек и произнес: хочу долго и весело!"
И знаете, у греков это получилось, правда влили в их экономику почти половину триллиона денег с портретами покойников:))

Как то я написал, что могу " частенько" зарабатывать по 50% в месяц. Да, именно так. Частенько, когда ничего и никто не мешает. Система у меня уникальная и простейшая одновременно. Но есть в этой системе слабое и очень важное место. Это внимание трейдера. Если зевнуть, то можно попасть в неприятную ситуацию. Почти как на дороге, все действия должны быть «автоматизированы» и заранее продуманы. На каждую сделку должен составляться план по прибыли, по уровням и целям. Трейдер, как водитель на дороге, должен знать свои действия при каком изменении цены. Он должен сидеть в кэше до того момента как рынок станет для него понятным. И только тогда готовить сделку.
Сейчас на рынке повашенная волатильность, что создаёт и огромные возможности для жирного профита, так и увеличивает риск для неподготовленных, но желающих заработать. Не хочу и не буду описывать свои подвиги конкретно, выкладывать какие то отчёты или приглашать свидетелей очевидных, но для кого то невероятных, «неприлично высоких» результатов моего торгового месяца. Хотите верьте, хотите нет… мне все равно, какие мысли будут приходить к Вам в голову, но скажу лишь одно — хотеть и мочь разные вещи… хотят все, а могут единицы!

Я родился в 70х.
Москва!!! 70-е годы. Они уже скрылись за поворотом. Отшумели реформаторские 80-е, 90-е лихие пролетели, нулевые проросли. Оба мы меняемся в возрасте -Москва молодеет, а я старею. Где вы теперь, друзья моей юности? Вы, бескорыстные подружки? Молодость, ты была или не была? Кто ответит, куда ты делась? И только ветер в аллеях Нескучного сада заметает твои следы…

Как много раз я слышал этот монолог Козакова о молодости. Вы уж не серчайте, что я поменял цифры… все таки я гораздо моложе его, а смысл его слов совсем не изменился!

Юношеский максимализм… это выраженная особенность психики подросткового и юношеского возраста в крайней категоричности, прямолинейности, недостаточной гибкости в суждениях, преувеличенности в выводах, взглядах, недостаточной способности к компромиссам, поспешности в выводах, полярности в суждениях и мнениях, излишней эмоциональности в мышлении. В этом возрасте совершается огромное количество ошибок и некоторые невозможно исправить многие годы.

В чем же он проявляется?

В желании иметь ВСЕ и СРАЗУ, «прыгнуть выше головы», бороться со всеми и против всех, протестовать, быть необычным и уникальным, отличаться от остальных своим мировоззрением. Доказать окружающим, что «не слабо»:
прикинуть вес моторной лодки и попытаться ее «стянуть»;
навешать блинов на штангу и, поднимая, рухнуть с ней;
выпить пол-литра водки залпом;
обогнать автобус, едущий от одной остановки до другой;
довести Ее до 12 оргазмов подряд;
вести машину 12 часов без остановки, не имея прав;
работать, учиться, посещать ночные клубы и дискотеки, имея на сон два часа в сутки;
пойти работать в воскресенье…

и еще… ЗАРАБАТЫВАТЬ 100% ГОДОВЫХ НА БИРЖЕ!

Но если первые 20 желаний вполне осуществимы, хоть и опасны для здоровья собственного и окружающих, то 21 желание ОСУЩЕСТВИТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО, будь ты хоть семи пядей во лбу и коллекционером красных дипломов нескольких ВУЗов! Здесь просто желания и усердия маловато.Также невозможно овладеть наукой биржевой торговли, читая заумные книги или посещая курсы великих и почти не рукопожатных гуру! Но есть два варианта как можно приблизиться к своей мечте-стать успешным трейдером: первый вариант — много лет проигрывать деньги и пытаться догадаться почему это происходит и что надо делать чтобы исправить ситуацию. И без всяких гарантий на успех! Вариант второй — найти учителя, который научит, расскажет, тыкнет носом когда надо, укажет где «собака зарыта» и как ее откопать! Здесь тоже засада — учителей пруд пруди и с такими подвешенными языками и многозначительными взглядами, что их красноречие затмевает те крупицы знаний, оставшиеся в их памяти после очередного слитого депозита)))

Вот какая муза меня сегодня посетила ранним утром. Я вчера вспомнил молодость, я вчера вспомнил, что такое азарт, я наверно вчера помог заработать кому два, кому три дневных плана… я испытал прилив радости и понял, что вчерашний день я точно прожил не зря! Наверно многие мои подписчики стали немного богаче, их жены немного счастливые… а дети, они поймут это спустя годы, какой их папа был молодец и как хорошо торговал на бирже! И не беда, что никто уже не вспомнит старого и наверно лысого кота Бегемота (кстати, а коты лысеют? ) и, может быть, лишь мемуары напомнят новому юношеству, что в былые времена, в Тридевятом царстве, в Русском государстве в эпоху Аллы Пугачевой жил да был необычный трейдер кот Бегемот, который был очень добрым и всю жизнь делился этим добром с нуждающимся в нем.
И как сказал, не помню когда, Леонардо да Винчи:
Приобретай в юности то, что с годами возместит тебе ущерб, причиненный старостью. И, поняв, что пищей старости является мудрость, действуй в юности так, чтобы старость не осталась без пищи.

Берегите себя. Удачи

Аналитика биржевых событий и торговых ожиданий. Авторские статьи о финансах, прогнозы на будущее и помощь начинающим здесь:
t.me/biggyfinance01
29 Jun 09:58 avatar

Чего мы боимся?

Наш страх – это источник храбрости для наших врагов.
Т. Манн

Доброе утро

Работая с деньгами, все боятся их потерять. А на самом деле это нормально и страх всегда был и есть главным мотиватором наших достижений.

Я люблю страх… лишь он приводит в чувство заблудшие души, лишь он помогает найти скрытые в глубине сознания резервы, только страх и ничто другое! Это моя фишка, это непередаваемое чувство превосходства над миром эмоций и свершений! Я люблю бесстрашных людей, их мало и они самые успешные в трейдинге… все остальные — временщики!

Как перебороть страх? Как стать сильнее?

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту. Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.
2. Отпустите контроль. Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть.

3. Отпустите чувство вины. Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

4. Остановите негативный разговор с собой. Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.

5. Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей — людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства.

6.Откажитесь от критики. Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответсвуют вашим ожиданиям. Мы все разные.

7. Освободитесь от потребности произвести впечатление на других.
Перестаньте претворяться и быть тем, кем вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я.

8. Перестаньте сопротивляться переменам. Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.

9. Не ставьте ярлыки. Перестаньте ставить ярлыки на людей и события, о которых вы не знаете или просто не понимаете. И постепенно открывайте свое сознание новому.

10. Отпустите прошлое. Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее и будущее немного пугает. Но вам необходимо принять тот факт, что настоящее – это все, что у вас есть.

11. Освободитесь от страхов. Страх – это всего лишь иллюзия, его не существует – вы его создали. Все это в вашем уме. Измените свое внутреннее отношение – и внешнее встанет на свои места.

12. Перестаньте оправдываться. Разоблачите оправдания и отправьте их на пенсию. Чаще всего мы ограничиваем себя из-за множества оправданий.

13. Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит, только чтобы жить. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество. Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что они теряют контроль над своей жизнью. Они забывают, что приносит им счастье, чего они хотят на самом деле… и в конечном итоге они забывают о себе.

Иллюзия опасности

Недавно мне на глаза попалась показательная статистика.
Оказалось, что в экстремальных ситуациях человек погибает не от реальной опасности, а от паники. Например, 90% жертв кораблекрушений погибли не от холода и голода, а от страха.
Приведу один типичный пример.
В июле 1942 года в Баренцевом море немцами было затоплено английское судно, экипаж которого высадился на два спасательных плота и одну шлюпку. Все они были разбросаны ветром в разные стороны.
К первому плоту подошла немецкая подводная лодка для того, чтобы узнать название потопленного судна и какой груз на нем находился.
Получив нужную информацию, немцы сообщили англичанам, что до берега всего 3 мили и в течение суток попутным ветром и прибоем их прибьет к берегу. Морякам же, находившимся на втором плоту и в шлюпке, немцы ничего сообщить не удосужились и отплыли восвояси. А на этих плав.средствах моряки вскоре начали умирать один за одним.
Когда через сутки плоты и шлюпку прибило к берегу, выяснилось, что из 20 моряков в шлюпке в живых осталось только пятеро, на второму плоту из 14 — четверо.
А на первом плоту не умер никто.
73% моряков, не знавших о положении берега, умерло за сутки ОТ СТРАХА, смысла в котором не было. Они умерли от ИЛЛЮЗИИ. От иллюзии опасности.
Иллюзия опасности — самая распространенная иллюзия, и она в той или иной степени свойственна всем людям. Она проявляется боязливостью, страхами, беспокойством, внутренним напряжением.

Мы всю жизнь чего-то боимся.
Наше правое полушарие, где хранится наш прежний опыт, накручивается левым полушарием, которое знает обо всех возможных опасностях.
В итоге мы начинаем бояться не только того, что с нами уже произошло, но и всего того, что в принципе может произойти с каким-нибудь человеком, начинаем искать опасности в каждом жизненном событии.

Но что такое страх?

Страх — это всегда прогноз. Страх — это всегда попытка заглянуть в будущее.
Мы без конца заглядываем в свое будущее и пытаемся разглядеть там возможные угрозы. Именно поэтому так популярны всевозможные астрологические прогнозы, прогнозы экономического и политического развития страны.
Но, человек так устроен, что все неизвестное его пугает, поэтому любое заглядывание в будущее сопровождается отрицательными эмоциями и тревожностью.
Мы попадаемся на крючок иллюзии, которая называется «иллюзия опасности». И это именно иллюзия, а не сама опасность.
Хотите знать, почему это иллюзия? Потому что у нас нет реальных проблем. Нам не нужно бороться за пропитание, тепло, нас защищают социальные службы, у нас нет естественных врагов, но полно защитников в виде армии, милиции, медицины, науки и т.п. Если что-то нам и угрожает, то только случайность.
А случайность нельзя
ни предотвратить,
ни угадать,
ни спрогнозировать.
Мы не знаем своего будущего и это хорошо. Неприятности следует переживать по мере их поступления, и совершенно нет смысла мучить себя заранее.
Мы тревожимся только потому, что думаем, что знаем свое будущее. Но мы не можем его знать. Знание будущего — это иллюзия. Мы всего лишь предполагаем его с какой-то вероятностью. И при разумном подходе следовало начать с расчета вероятности наступления этого события, а уж потом делать какие-то выводы.
Между тем, весь наш жизненный опыт может подсказать, что если нас и ожидают в будущем какие-то неприятности, то уж точно не те, о которых мы думали и по поводу которых переживали.
Если вы оглянитесь на свою жизнь, то будете удивлены, как многое из того, что мы когда-то считали трагедий и катастрофой, из-за чего не спали ночей, переживая и нервничая, в итоге обернулось большой удачей.
Например, молодая девушка перенервничала, плохо сдала итоговый экзамен в своем ВУЗе и, в итоге, по распределению попала в далекий сибирский городок. Она плакала и кляла судьбу, уезжая из своего южного и теплого края. Но, когда она приехала на место работы, то познакомилась с прекрасными людьми, встретила обаятельного и образованного молодого человека и влюбилась в него. Вот уже 30 лет они живут душа в душу, помогают своим детям воспитывать внуков. И теперь она с ужасом думает о том, как могла бы сложиться ее судьба, если бы она получила другую оценку на экзамене.
Конечно, справедливо и обратное. Даже всякое благое событие, наступления которого мы с нетерпением ждали, может закончиться трагедией. Моя знакомая как то давно выиграла в лотерею «Волгу». В начале 1980-ых таких машин ни у кого не было, да и сам выигрыш считался редким везением. Но, наступили трудные времена перестройки и отец моей знакомой начал на этой машине таксовать. Однажды он не вернулся домой. Как потом выяснилось, его убили, а машину угнали. Выигрыш в лотерею обернулся настоящей катастрофой.

Нам не дано предугадывать будущие события. Больше того, зачастую мы даже не можем правильно оценить уже произошедшее событие, так как не знаем его последствий.

Поэтому выглядит понятной вся иллюзорность того, что мы беремся оценивать еще не произошедшие события и тревожиться по этому поводу. Возникающий в душе страх немедленно приводит организм в состояние мобилизации, в итоге возбуждается симпатический отдел нервной системы, происходит выброс адреналина, ускоряется сердцебиение, учащается дыхание, возникают спазмы и т.д. И если такое происходит часто, то это может приводить к возникновению различных заболеваний у совершенно здорового человека.
Весь парадокс заключается в том, что страх нам уже не нужен. В нем нет смысла. Это пережиток тех времен, когда наших далеких предков окружали дикие джунгли, и была нужда время от времени обеспечивать срочную и тотальную мобилизацию всех сил организма. В наше время предупредить о возможных опасностях нас может разум. Мы спокойно и разумно не переходим дорогу на красный свет, занимаемся утренней гимнастикой, отключаем электричество, когда чиним розетку, моем руки перед едой, не злоупотребляем алкоголем, изредка посещаем врача и т.п.
Все это просто нужно делать, а вот чего-то все время бояться — это бессмысленно и вредно.
Я, конечно же, не утверждаю, что опасностей не существует. Нет, дело в другом. Потенциальных опасностей столько много, что просто физически невозможно угадать свою судьбу. Беда, если и придет, то только оттуда, откуда ее никто не ждет. И бояться по этому поводу просто нет смысла. Тратить свою жизнь и здоровье на страдание по поводу гипотетических опасностей, с которыми вам просто не суждено встретиться — это просто безумие.
Поэтому не заглядывайте в будущее, не отравляйте свою жизнь страхом, опирайтесь только на настоящее, и ваша жизнь только от одного этого улучшиться стократно.
Итак, если мы попались на удочку иллюзии опасности, то сделать нужно следующее:
1) На первом этапе необходимо обратить внимание на сам факт наличия тревоги или страха. Как правило, люди, охваченные беспокойством, полностью сосредоточены на источнике страха, а сама факт того, что они охвачены страхом — пропускают мимо сознания.
Поэтому первое, что нам нужно сделать в подобной ситуации — это признаться самим себе: «Я боюсь, я охвачен страхом».
2) После того, как мы признали наличие у себя страха, вспоминаем, что такое страх. Страх — это прогноз, построенный нашим сознанием на будущее. Мы сделали очередную попытку заглянуть в будущее, додумали его и начали тревожиться по поводу этой собственной выдумки. Страх — это всегда лишь предположение и фантазия.
Поэтому второе, что нужно сделать в подобной ситуации — это сказать самим себе: «Страх — это плод моей фантазии, это иллюзия».
Пусть пример с английскими моряками, погибшими от страха, находясь всего в 3 милях от берега, станет нам уроком, который мы НЕ ДОЛЖНЫ повторить.
3) Гонимые страхами, мы совершенно забываем о своей реальной жизни. А между тем следует обратить внимание именно на реальность, а не переживать над фантазиями о будущем.
Кто-то что-то сказал на работе, что-то у вас заболело, руководство приняло какое-то решение… Это жизнь. Происходи то, что происходит.
Да, возможно от нас потребуются какие-то новые действия, нам придется пересмотреть ситуацию, изменить свои действия. Но это нормально. Это жизнь и надо двигаться дальше. Глупо бояться жизни, глупо убегать из нее в будущее, которого еще нет. В будущем ничего нельзя сделать, так как его нет. Зато есть настоящее, где можно сделать что-то важное и нужно для себя.
Итак, мы уже поняли, что испытываем страх, осознали, что это всего лишь плод нашей фантазии и иллюзия, затем оглянулись на реальный мир и нашли в нем массу возможностей. После этого надо подумать о том, какие из ресурсов реального мира мы можем использовать, на что можем опереться, и после этого начинаем действовать.
Поэтому третье, что мы сделаем — это спокойно и твердо скажем себе: «Я делаю то, что должен делать и будь, что будет.»

Помню как то во время нашего очередного застолья Александр Великий спросил прирейнских кельтов, чего они боятся больше всего на свете, вполне уверенный, что они укажут именно на него из-за его великих подвигов, побед, завоеваний и триумфов, — кельты ответили, что они бояться только одного: как бы на них не упало небо:))

Аналитика биржевых событий и торговых ожиданий. Авторские статьи о финансах, прогнозы на будущее и помощь начинающим здесь:
t.me/biggyfinance01

Берегите себя! Удачи!
24 Jun 22:15 avatar

Гибель штатов

Добрый вечер.

МНЕНИЕ: КАК ПЕРЕСТАНУТ СУЩЕСТВОВАТЬ США ПОСЛЕ КРАХА ДОЛЛАРА!

1. Что будет с армией США
Армия у США наемная, то есть, там служат люди исключительно за деньги и иные преференции (например, иностранцы — за получение гражданства США).
Если доллар обвалится, Америке с ее долгами просто нечем будет платить своим солдатам. Последуют массовые увольнения военнослужащих.
Военная техника не сможет охраняться в достаточной мере. Ее в большинстве случаев растащат на металлолом. Америка лишится защиты.

2. Гиперинфляция в США
Далее последуют массовые увольнения рабочих и служащих. Их зарплата будет мизерной по сравнению с другими странами.
Также 49 миллионов пенсионеров в США лишатся пенсий.
Прибавьте к этому полное опустошение банковских счетов. Потому что если раньше у вас, например, было в банке 500 000 долларов, то после краха доллара они станут копейками. Или, извините – центами.
Галопирующая гиперинфляция повысит стоимость товаров и услуг. Медицина станет недоступной, а американцы, привыкшие жить в кредит, лишатся возможность получать их в банках.
Потому что если банк сегодня выдаст человеку, скажем, один миллион долларов (это 10-30 зарплат), то завтра этот миллион превратится в одну зарплату из-за катастрофической инфляции.
В результате американцы не смогут оплачивать долги по прошлым кредитам. Их начнут выселять из домов и квартир, отбирать у них автомобили и прочее имущество – за долги.

3. Начало Гражданской войны в США
В итоге Америку сотрясут восстания и погромы. Полиция, которая лишится большей части зарплаты, не захочет идти под пули.
Потому что, напомню, в Америке на 320 миллионов населения приходится 350 миллионов «стволов». Это, в том числе, дробовики, снайперские и штурмовые винтовки. То есть, оружие, которым можно вооружать армию.

И вот тут на первый план выдвинутся уволенные в запас военнослужащие, которым Америка не смогла платить зарплату. Уличные банды не смогут противостоять их организованности и умениям.
В разных штатах возникнут свои армии, и ситуация будет готова развиться в гражданскую войну.
Конечно, федеральные вооруженные силы, сильно поредевшие после увольнений, смогут взять под контроль определенную часть территорий. Но большая их часть отделится, поскольку сил на Калифорнию, Техас и другие большие штаты с массовыми сепаратистскими настроениями, у войск просто не хватит.

4. Финал существования США
В этих условиях Вашингтону не стоит рассчитывать на помощь своих бывших союзников.
Во-первых, все знают Америку как самое агрессивное государство планеты, и у многих есть счеты к Штатам.
Во-вторых, в Европе и Японии крах доллара вызовет собственные большие трудности, и они будут заняты спасением своих экономик. То есть, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
В такой ситуации Америке останется только уповать на то, что Россия не захочет вернуть себе Аляску, а Китай – не захочет забрать Гавайи и пару-тройку прибрежных западных штатов США.
Так может закончить свое существование Америка. И причиной тому станут отсутствие золота в ФРС, жизнь страны в долг, крах доллара.

Вы думаете это невозможно? Тогда посмотрим что происходит в в экономике США весной 2022 года.

Напряженная и нестабильная геополитическая ситуация.
Риторика властей заставляет Штаты подкреплять свои слова санкциями против России.
Рост цен на сырьевые товары.
В особенности – на сырую нефть и продовольствие.
Бензин (+38% (г/г)), продовольствие (+8,6% (г/г)).
Рекордная инфляция в 7,9%, побившая все показатели последних 40 лет.
Goldman Sachs понизили прогноз роста по ВВП США.
Теперь ожидаемое значение роста ВВП в первом квартале 2022 финансового года – 0,5% вместо 1% заявленного ранее.
Вероятно, восстановление на фоне ковидных послаблений все-таки поможет сохранить рост в ближайшие кварталы.
Аналитики банка также оценили риск рецессии в США на уровне 35% — по сравнению с 10% год назад.
Почти четырехкратный рост связывают в первую очередь с высокой неопределённостью перспектив экономики.

Тут, полагаем, основная переменная – геополитика.
Высокие цены на сырье, в частности на газ, бензин и продовольствие приведут к уменьшению располагаемого дохода.
Растут цены на сырье – за ними повышают цены на газ, еду и прочие товары с высокой долей в потреблении домохозяйств – падают потребительские расходы на другие группы товаров.

Мало хорошего.
Даже остановка печатного станка (прекращение QE) уже не кажется достаточно веским аргументом чтобы ждать замедления темпов долларовой инфляции.

Какое нам до этого дело, особенно сейчас?

Нестабильности в экономике США – очередной пример, как геополитические риски добавляют глубины и боли любой экономической “занозе”.
Последствия ощущают на себе все, даже самые “большие и стабильные”, и чувствовать их будут еще весьма и весьма долго.
Поэтому риторика будущих переговоров, новые пакеты санкций и позиции третьих стран – сейчас имеют очень большой вес в вопросе дальнейшего развития мировой экономики и динамики рынков.

В этом отношение взгляд Рея Далио, миллиардера, создателя и владельца крупнейшего инвестфонда -заслуживает внимание.
Он последовательно излагает обширную экономическую историю и определяет показатели из истории, которые можно применить для понимания настоящего.

Главные идеи:

1. Любая страна проходит путь от порядка к хаосу, но может задержаться в середине пути, и тогда ей гарантирован золотой век.
США сейчас близки к хаосу.

2. Тот, кто станет в ближайшие годы технологическим лидером, получит максимальную власть. Главный претендент — Китай.

3. Вероятность гражданской войны в Америке и мировой войны — 30–35%: достаточно много.

4. Очередной финансовые пузырь возник весной 2020 года и лопнет года через четыре-пять.

Поэтому 2024-25 год может стать годами финансового кризиса.

Но мир радикально ускорился, поэтому все может случиться намного быстрее.

5. Оценивая геополитику, стоит обращать внимание и на то, какие страны дружат друг против друга:

Во внешнеполитических конфликтах выигрывают альянсы.
Что же ожидает мировую экономику в ближайшем будущем?
Надеюсь эти знания подготовят нас к неизбежным радикальным изменениям.
Времена впереди, вероятно, будут принципиально отличаться от тех, что мы испытали в своей жизни.

Рэй Далио заметил слияние политических и экономических условий, с которыми он раньше не сталкивался.
Они включали огромные долги и нулевые или почти нулевые процентные ставки, что привело к массовому печатанию денег в трех основных мировых резервных валютах.
Большие политические и социальные конфликты внутри стран, особенно в США, из-за самого большого имущественного, политического и ценностного неравенства за более чем 100 лет;
Подъем мировой державы (Китая), чтобы бросить вызов существующей мировой державе (США) и существующему мировому порядку.
В последний раз это слияние произошло между 1930 и 1945 годами.

Взяться за исследование мирового порядка Рэя Далио побудили три фактора глобальной экономике и политике:

1) высокий уровень мирового долга в сочетании с очень низкими процентными ставками;
2) большой разрыв в благосостоянии разных слоев общества внутри отдельных стран в сочетании с политическими разногласиями между этими странами;
3) рост могущества Китая, бросающего вызов США.

В период с 1930 по 1945 год центральные банки тоже использовали снижение процентных ставок для стимулирования экономики и печатали деньги для покупки финансовых активов;
Наблюдался значительный разрыв между бедными и богатыми, повлекший высокий уровень политической напряженности и приход к власти популистов (Гитлер);
Амбициозные Германия и Япония все больше покушались на мировой порядок, что в результате привело к внешнеполитической катастрофе — Второй мировой войне.
Существование мировых держав, будь то Британия в 19 веке или США сегодня, подчиняется определенному алгоритму, развивается по логике некоего политико-экономического цикла, которую можно просчитать.

Сейчас мир находится в конце очередного цикла, что грозит пересмотром всего мирового порядка, а значит, и крупными социально-экономическими потрясениями, не исключая большой войны.

На протяжении всей истории разные группы людей стремились к приобретению как можно большего богатства и власти.

В 17 веке величайшей империей была Голландия, затем ее потеснила Великобритания, достигшая пика в 1800-е годы, далее инициатива перешла к Америке. Сегодня и ее позиции пошатнулись.

Жизнь каждой страны протекает циклично. Каждый цикл длится примерно 100 лет и включает шесть этапов

Этап1. Консолидация новой власти.
Этап 2. Строительство нового режима.
Этап 3. Хорошие времена.
Этап 4. Финансовый пузырь надувается.

Страна постепенно теряет конкурентные преимущества, все больше увязая в долгах из-за того, что постоянно кредитует другие страны, больше тратит на военные нужды и менее эффективно инвестирует в многообещающие технологии, предпочитая надежное прибыльному.
Растет дистанция между богатыми и бедными, это провоцирует внутриполитическую напряженность.
США уже прошла этот этап и находится в следующем еще более опасном этапе.

Этап 5. Напряжение растет.

Страна входит в стадию финансового кризиса: расходы превышают доходы, а долги — обязательства.
Правительство или повышает налоги, или печатает новые деньги, как это делает Америка сейчас.
Эта мера только откладывает кризис на время, потому что свеженапечатанные деньги дешевы, не будучи обеспечены реальными активами.
Симптомы этого периода: нарастающая социальная напряженность, популизм.

Этап 6. Гражданская война/революция, крах прежнего порядка.

Общественные противоречия разрешаются самым болезненным, но неизбежным на этой стадии путем — кровью.
За последние 500 лет было три Больших Падения, когда за периодом расцвета следовал распад:
Ренессанс породил Тридцатилетнюю войну,
Эпоха Просвещения обернулась наполеоновскими войнами,
За промышленной революцией 19 века последовали две мировые войны.
Страны развиваются по собственному расписанию, и в каждый отдельный момент времени рассинхронизированы.
Проблема с войнами: они всегда идут не так, как планировалось, и всегда приводят не к тем последствиям, которые ожидались.

Почему, добившись могущества, страны тем не менее оказываются в финансовой ловушке?
Почему, Америка оказалась в таких долгах? Дело в самой природе денег.
Запуск печатного станка вот уже многие столетия остается главной мерой борьбы с подступающими экономическими кризисами, и мы все вновь убедились в этом весной 2020 года.

Такие финансовые манипуляции приводят к циклическому росту и снижению цен и денежной массы — это «краткосрочные долговые циклы», обычно они длятся около 8–10 лет, складываясь постепенно в долгосрочные долговые циклы.
Последний из долгосрочных циклов был запущен в 1945 году.
В последующие годы, финансируя свою бурную деятельность по всему миру, Америка тратила больше, чем получала, вновь и вновь печатая и занимая доллары, создавая все новые долги.
Пока доллар остается главной резервной валютой — на его долю приходится до 55% всех международных операций.
При этом доллар давно не обеспечен ничем, кроме внешнеполитического могущества Америки.
Но что, если оно пошатнется?

Беспорядки в Америке после выборов Байдена внушают опасения.
Почти любое правительство своими действиями способствует наращиванию ничем не обеспеченной денежной массы и накоплению долга:
Политики заботятся об относительно коротком промежутке времени, который отведен им у власти, и не видят всей длины долгового цикла.
У правительства есть три способа не позволить ничем не обеспеченным деньгам девальвироваться:

1) снижать процентные ставки;
2) печатать еще больше денег, скупая на них дешевеющие в кризис гособлигации и тем самым оставляя экономику на плаву;
3) производить прямые, адресные финансовые вливания — то, что сделали правительства разных стран весной 2020 года, а президент Рузвельт — весной 1933-го в борьбе с Великой депрессией.

Девальвации неизбежны, вопрос лишь в том, как быстро они наступают и как долго продолжаются.
Очередной надутый весной 2020 года финансовый пузырь лопнет года через четыре, плюс-минус пара лет.
То есть кризис может случиться уже с 2022 по 2026 год.

Практика показывает: чем больше времени прошло с момента взрыва очередного пузыря, тем беспечнее владельцы долговых активов.
Между тем оценить соотношение риска и прибыли нетрудно:
Важно следить за объемами долговых обязательств, которые нужно погашать, по отношению к имеющемуся количеству твердой валюты для оплаты долгов.
Увеличение пузыря сопровождается низкими процентными ставками, что выгодно игрокам на бирже.
Но они должны задуматься: компенсирует ли сумма выплачиваемых им сегодня процентов риск девальвации, с которым они столкнутся завтра?

США единственная страна, которая вышла из Второй Мировой войны с минимальными потерями и максимальным экономическим балансом.
США владели примерно двумя третями мирового золота.
Они оказались главным кредитором, который мог прийти на помощь бедствующим державам: те получили огромные финансовые транши по плану Маршалла.
Отказ Америки от привязки доллара к золоту в 1971 году привел к большой волне инфляции, продолжавшейся до начала 1980-ых.

За ней последовали три крупнейших краха:

1) лопнувший пузырь доткомов в 2001 году;

2) лопнувший пузырь недвижимости, вызвавший мировой кризис 2008 года;

3) кредитно-денежная экспансия 2009–2019 годов, породившая инвестиционный пузырь накануне пандемии 2020 года.

Каждый из этих кризисов увеличивал долговые обязательства Америки.
В 1940-е США не имели большого внешнего долга — в 2020-м страна должна $23 трлн.
К счастью для американцев, этот долг выражен в долларах США.

А тем временем на горизонте возник новый мощный конкурент…Китай
(Китай и США: худой мир или добрая ссора?)
Рассмотрим взаимоотношения США и Китая.

Сегодня, США находятся на пятом этапе внутреннего исторического цикла,
Китай же — на третьем.
Между США и Китаем очень напряженные отношения.

1. Экономический конфликт.

Сегодня доля Китая в мировой торговле уже превышает аналогичный показатель США, многочисленные китайские рабочие стали главной производительной силой планеты.
Китай продает дешевые товары Америке.
А потом одалживает ей ее же доллары: КНР принадлежит больше триллиона долларов в казначейских долговых обязательствах США.
Обе страны пытаются усилить свои внутренние рынки, став более независимыми и в то же время постоянно упрекая друг друга в этом.
В то же время ни США, ни Китай не обрывают важнейшие импортные связи типа присутствия в Поднебесной Apple или General Motors (которая продает больше автомобилей в Китае, чем в США).

2. Конфликт технологий.

США — мировой технологический лидер, который быстро уступает Китаю.
Китай вкладывает огромные средства в разработку искусственного интеллекта, связи 5G и квантовых вычислений, при этом ему проще, чем какой бы то ни было другой стране, собирать данные, на которых учится искусственный интеллект.

Китай — лидер на рынке мобильных платежей.
При этом технологическое производство КНР зависит от американского импорта (например, редкоземельных металлов), и, если доступ к ним окажется закрыт, это будет означать резкое обострение отношений вплоть до войны.
На это США, вероятно, не пойдут — значит, им остается наблюдать за технологическими успехами конкурента.

3. Геополитический конфликт.

Главный предмет споров — Тайвань, который КНР хочет вернуть под свое покровительство.
Любые попытки американцев помешать этому воспринимаются в Китае очень болезненно.
Китай ставит небольшие государства в финансовую зависимость.
Любопытны отношения Китая с Россией, в которых важен антиамериканский мотив.
Вообще, самое пристальное внимание нужно обращать именно на то, какие страны дружат друг против друга:
Во внешнеполитических конфликтах выигрывают не отдельные государства, а альянсы.

4. Конфликт ценностей.

Китайский коллективизм и американский индивидуализм непримиримы, к тому же, как показывает история, нации обычно и не стремятся понимать друг друга, предпочитая решать дело войной.

5. Военный конфликт?

Возможна ли война между Китаем и США?
Возможна.
И, наиболее очевидный для нее повод-Тайвань.
Наиболее выгодные для обеих стран стратегии:

США проиграют боевые действия в Восточно-Китайском море, зато штаты в разы сильнее в других регионах.
Но как будут вести себя в этом конфликте другие страны и какие технологии будут применены в этой войне, сказать сложно.
Поскольку выгоднее нападать на ослабленное государство, в интересах Китая выждать еще 5–10 лет, когда его военный потенциал будет в разы сильнее, а социально-политическая ситуация в США, возможно, слабее.
Ясно одно: большая война станет Третьей мировой, и последствия ее будут чудовищны.
К счастью, пока это осознают обе стороны.

Правда, которую должны понять лидеры КНР и США: самого опасного врага нужно искать не за пределами государственных границ, опаснее всего внутренние противоречия.
Главный враг Америки — Америка: ее популистские политики, государственный долг, растущий кредитный пузырь.
Главный враг Китая — Китай: его закрытость, проблемы со спорными территориями вроде Тайваня и Тибета.

В заключение, рассмотрим пять факторов, которые определят будущее.

Сравнив сроки доминирования мировых держав от Голландии до США, легко заметить, что период благоденствия длился в среднем 40–80 лет, а период кризиса занимал пару десятков лет.
Срок мировой державы — столетие, а последняя смена глобального порядка состоялась в 1945 году.
Прошло 77 лет, и мы близки к завершению цикла.
Что ждет нас дальше? Ключевую роль будут играть пять факторов.

Фактор 1. Инновации.

Достижения в сфере искусственного интеллекта, квантовых вычислений, блокчейна и прочих технологий кардинально изменят многие сферы жизни от досуга до медицины.
Темпы изобретений будут только ускоряться. Тот, кто выиграет технологическую гонку, станет экономическим и военным лидером.
Здесь Китай наступает на пятки Америке, и у него очень серьезные шансы на успех.

Фактор 2. Рынок капитала.

Ключевой мировой валютой в ближайшие годы останется доллар, США продолжит печатать деньги для обслуживания своих долгов, а значит, их валюта продолжит дешеветь.
И это не только проблема Америки, но и проблема ее партнеров, которые будут владеть дешевеющими долговыми активами.
Риск девальвации выше риска дефолта.
Однако экономика не существует сама по себе, и положение дел напрямую зависит от прочих факторов.

Фактор 3. Внутренние конфликты стран.

Вероятность перехода США к шестой, и фатальной, стадии исторического цикла в течение следующих 10 лет, составляет около 30%.
Достаточно много, чтобы относиться к внутренним проблемам Америки серьезно и не позволять этим тлеющим углям разгораться.
С пятой стадии цикла нельзя вернуться на четвертую, расходы американцев по-прежнему превышают доходы, а долговые обязательства — активы.
Поэтому Америке стоит задуматься о том, как не допустить ухудшения ситуации.

Насколько эффективно распределяет ресурсы капиталистическая система?
Как модифицировать капитализм, чтобы это привело и к увеличению производительности, и к более справедливому управлению ресурсами?
Стоит ли вообще это делать?

Все эти вопросы требуют планомерной вдумчивой разработки, особенно на фоне растущей автоматизации производства.
Запрос на решение этих проблем огромен, но пока он выражается в стихийных беспорядках вроде штурма Капитолия в январе 2021 года.

Фактор 4. Внешнеполитический порядок.

Самая большая угроза — эскалация конфликта между США и Китаем.
Страны фактически воюют друг с другом на экономическом, технологическом, социокультурном и геополитическом фронтах.
Как показывает опыт истории, в том числе события 1930–1945 годов, эти четыре типа конфликтов предшествуют настоящей войне примерно на 5–10 лет.
Ускорителем войны может стать неожиданное технологическое преимущество, достигнутое одним из соперников.
Важно следить за действиями союзников: пока КНР их приобретает, а США — теряют

Оглядываясь на 500 лет истории, можно заметить, что открытые столкновения между державами происходили примерно раз в 10 лет.
Вероятность большой войны в ближайшие 10 лет — 35%, опасно высокий риск.
Лучшая тактика накануне войны, которую, кстати, китайцы осознают гораздо лучше американцев, — продемонстрировать свою силу, чтобы противник просто побоялся сражаться и принял требуемые условия.
Вероятно, именно в этом направлении Китай будет двигаться в ближайшие годы.

Фактор 5. Природные катаклизмы.

Глобальное потепление становится все более опасной и неотвратимой проблемой.
Правила, которые помогут в будущем.
Возможно, следующий большой передел мирового порядка уже наступил.
Предсказания историков похожи на предсказания синоптиков:
Они знают, где и когда примерно случится очередной тайфун, внимательно следят за развитием событий и постоянно делают уточнения, но точного ответа дать не могут.

Ставка на будущее — это ставка на вероятность, и не более того.
В этой ситуации куда важнее отдавать себе отчет, что ты не знаешь гораздо больше, чем знаешь.
Понимание своего незнания — сила.

Отсюда — правила Рэя Далио, которые помогают ему действовать максимально эффективно в максимально неопределенных обстоятельствах.

1. Имейте в виду весь спектр возможностей, прорабатывайте плохие сценарии и старайтесь предотвратить наихудшие.

2. Диверсифицируйте не только акции, но и любые жизненные активы.

Как гласит китайская пословица, у хитрого зайца всегда три норы.

Прочитали? Супер!

Берегите себя. Удачи
21 Jun 11:56 avatar

Биржа — это просто

Удача улыбается подготовленным.
Артур Уэлсли Веллингтон

Добрый день

Как уже повелось издавна, «с времён очаковских и покорения Крыма», некоторые мои читатели вроде умеют читать, но совершенно не понимают основной принцип торговли на бирже. А принцип простой — это, в первую очередь, сохранение нажитого непосильным трудом и лишь во вторую очередь, возможность заработать! Что бы этот принцип работал, существует правило соблюдения рисков, так называемый риск менеджмент ( РМ ).
В чем он заключается?

1. Нельзя увеличивать убыточную позицию
2. Желательно составлять план на следующую сделку.
3. Вход в сделку должен быть ограниченным количеством контрактов и это каждый решает сам ( у меня 20-30% первый вход, но я рекомендую 10-20% )
4. Стопы не ставить, если не хотите постоянно кормить обедом маркет мейкера и по возможности ещё заправлять его машину бензином
5. Перед подготовкой сделки, в голове поставить галочку, где Вы РУКАМИ закроете сделку если что то пойдёт не так. И соблюдать это!
6. При работе в боковике нежелательно использовать более 70% разрешённого объема.
7. При работе в тренде необходимо докупать от Ваших МАшек по ходу движения цены.
8. Никогда не жадничать и ни о чем не жалеть. Чем быстрее Вы забываете про сделку, тем лучше.
9. У профессионалов должен быть план по прибыли на день, у меня план 1%% на основной капитал, то есть при использовании маржи, эта цифра резко возрастает и таким образом в месяц можно спокойно заработать 29-30% годовых.
10. Когда сделка открыта, ничего вокруг не должно для Вас существовать, только Вы и экран… пока не выйдете из сделки, время для Вас остановилось
11. Работать и смотреть только ОДИН основной временной фрейм и один более мелкий для поиска входа-выхода.
12. Не переносить на следующий день сделку с объемом более 50%.
13. Не читать никаких трейдерских ресурсов и прогнозов. Голова с утра должна быть пуста и чиста как у младенца.
14. По возможности не становится заложником своих мыслей, каждая новая сделка не имеет истории, запомните!
Никуда не спешить и терпеливо ждать пока рынок станет для Вас понятным. Обычно за сессию таких моментов возникает несколько и всегда можно провести профитную сделку.

Вкратце я обрисовал Вам некоторые основные правила торговли, может что и забыл, но это по ходу дела добавится. Конечно, каждый волен сам распоряжаться своими средствами так как он пожелает верным и нужным. Я ведь только могу показать дорогу, а идти по ней Вам придется самим. Можете верить, можете нет, но именно такие основные принципы помогут Вам периодически брать достойную прибыль… уж поверьте, я на бирже почти четверть века, знаю о чем говорю…

Аналитика биржевых событий и торговых ожиданий. Авторские статьи о финансах, прогнозы на будущее и помощь начинающим здесь:
t.me/biggyfinance01

Берегите себя, Удачи
20 Jun 14:24 avatar

Пора доллар мочить в сортире?

Установите доллар как при советской власти — 65 копеек давайте платить, и все будет нормально. (Владимир Жириновский)

Добрый день

Сразу хотел бы озвучить важное и то, о чем сейчас мало говорят. Как бы СМИ не старались внушить населению России, что доллар — это никудышная бумажка, люди у власти прекрасно понимают, что доллар — это резервная валюта фондирования и ещё много лет (если не десятилетий) будет являться самым надёжным и удобным средством платежа в мире. Сейчас наше правительство делает всё, чтобы заставить население вспороть свои матрасы и успеть в обменник, пока не кончились рубли.
Кто сказал, что за доллар ничего не купишь, кто сказал, что весь мир разом наплюет на льняные бумажки, кто сказал, с ним невозможно уберечься от инфляции?
Это говорит наше правительство и каким бы я не был патриотом своей страны, считаю такую накачку населения антиправдой, способом неразумным и некрасивым по отношению к людям своей страны. Ясно, что все это делается командой ЦБ, ясно что они сейчас набирают подешевевшие доллары настолько спешно, словно понимая, что второй такой халявы не будет.
И дело не в том, что они говорят на форумах и в кулуарах, дело в том, что они делают за кулисами.
Неправильно делают? Не согласен… они делают все правильно и эти меры действительно помогут стабилизировать платежную систему и переформатировать денежные потоки. Если б не Минфин, тихо тихо скупающий валюту, у нас сейчас был бы курс рублей 30 за S и экономика просто упала бы на колени, пока рефери отсчитывал бы до 8…
Поэтому такое поведение властей оправдано с точки зрения регулятора. Ну, а мы не будем, чем щи хлебают, мы покупаем доллары и наличные и безналичные… конечно формировать личные резервы нужно исходя из других целей, у каждого они свои… я лично люблю физическое золото и много лет покупаю, товарные валюты тоже неплохое вложение тем более на пороге серьезной мировой депрессии, продовольствие… короче, каждый решает сам, куда деть заработанное непосильным трудом!
Это не призыв — это намек покопаться в памяти и вспомнить хотя бы слова одного из потомков Ротшильда — " Когда на улицах Парижа льется кровь, я покупаю..."

Аналитика биржевых событий и торговых ожиданий. Авторские статьи о финансах, прогнозы на будущее и помощь начинающим здесь-
t.me/biggyfinance01

Берегите себя! Удачи
14 Jun 07:24 avatar

Погибнет ли Китай?

Как бы сильно не дул ветер, гора перед ним не склонится.
Китайская мудрость

Доброе утро

Как погибнет Китай. Вторая экономика мира не доживет до 2030 года

Мир меняется на наших глазах, и всем интересно, будет ли найден какой-то новый глобальный баланс сил на планете. Для нас, россиян, этот вопрос тоже не праздный — мы сильно зависим как от западных технологий, так и от восточных рынков. Поэтому сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с прогнозами одного из интереснейших на наш взгляд современных публичных экспертов по геополитике, экономике, демографии и международным отношениям — американца Питера Зайана. Питер — консультант, автор популярных у себя на родине книг, частый гость политических и экономических передач, шоу и подкастов, он регулярно выступает как приглашенный гость в вузах.

Свои выводы Зайан делает, опираясь на данные о демографии той или иной страны, ее экономических связях и возможностях, географическом положении и отношениях с мировым сообществом — и все это с учетом глобальных факторов. Так что обещаем — будет очень интересно!

Самое главное

Китай не выдержит краха системы глобального мира, где он был главным бенефициаром

Темпы научно-технического прогресса замедлятся во всем мире. В большинстве стран (за редким исключением вроде США) IT и tech умрут

Китай не сможет выиграть реальную войну — его отрежут от энергоносителей

Драматическая зависимость от продовольствия и энергетики в случае конфликта приведет к гибели 500 млн китайцев

Си Цзиньпин все еще способен развязать конфликт, даже если это выглядит безумием

Локдауны по всему Китаю выключают КНР из мировых производственных цепочек и становятся причиной бегства иностранцев из КНР

Конец глобализма — конец Китая

Будет ли найден новый баланс отношений между США и Китаем? Вопрос вообще так не стоит. Мы никогда не вернемся к миропорядку образца 2019 года. Сбитые с толку ковидом, мы не заметили, как за последние два года отношения между США и Китаем перевернулись.

Китайцы, вероятно, главные бенефициары системы глобального мира, существовавшей до недавнего времени, мира, в котором неважно, где находится заказчик, а где производитель. И никто еще не осознал, насколько необратимым будет для них конец этой системы.

Во всех сферах, которые можно представить: демографически, экономически, в культурном смысле, в смысле государственного устройства, Китай будет рушиться.

Я бы сказал, что Китай как страна перестанет существовать до конца десятилетия. И это еще если не принимать во внимание ситуацию на Украине и те разрушительные последствия, которые она принесет для сельскохозяйственного, промышленного и энергетического рынков. При любом исходе китайцы будут самыми главными проигравшими — за очевидным исключением в лице самой Украины…

Можно соглашаться в чем то, можно нет, но тема, затронутая автором актуальна в свете сегодняшних событий. Лично я мог бы поспорить по некоторым позициям, но не вижу в этом смысла… но если в двух словах, то считаю, что после 2030 года Китай станет первым в мире, юань получит статус резервной валюты, а бизнес окончательно займет доминирующие позиции.

Берегите себя, Удачи

Аналитика биржевых событий и торговых ожиданий. Авторские статьи о финансах, прогнозы на будущее и помощь начинающим здесь-
t.me/biggyfinance01