• +499.29
    Рейтинг
    23.09
    Сила
14 Feb 12:52 avatar

Что? Знает кукл!

Небо вечернее всё в тучах, но просветы случались и немного было видно.
Как я уже утверждал, кукла можно обнаружить, поскольку частенько он бесцеремонно вытаптывает гармонию рынка ради собственного интереса. Возможно еще рано утверждать что так оно и произошло в текущей ситуации, но если посоветоваться с более мудрыми, можно заметить что верх зоны защиты интереса продавца уже совпадает с правым крылом, забавно то что даже не смотря на это кукла в пятницу туда не пустил. Почему, готовится или защищается?


Помимо этого, то что мне удалось сделать ручками в плане циклов, говорит о том что нас ждет увеличение волы (первые 60 градусов) новой модели (20-22 недели), я рассчитывал что она даст импульс вверх так картинка стала бы завершенной для старшего цикла. Глядя рейндж, который нам рисовали с 28, можно сделать вывод что всё-таки это первичное накопление позы (не совсем так, но чтоб выразить свою точку зрения это оптимальное определение), не смотря на то что выглядит, как плоская коррекция или рейндж вторичного накопления. Первые цели 87 там ситуация может вернуться к текущему положению дел, а дальше при условии прохождения скорее всего пойдет изменение информационного фона и привет новый, большой тренд. Если так, это интересная иллюстрация ввода дисгармонии и повреждения модели на многих таймфреймах, в целях интереса и защиты позиции старшего игрока.
Вот так, ситуация не простая, ждем-смотрим, будет интересно.
1 Feb 23:25 avatar

Вброс дезы в не окрепшие детские головы (не интересно, для себя:) )

Это наверно даже не блог, а скорее вопрос или даже вброс к размышлению.
Начну немного из далека, когда-то в школе водили нас по музеям, в одном из них было яйцо фабирже. Каждый раз когда заходил разговор или мелькало это изделие, задавался одним и тем же вопросом — да какого хрена на яйцо столько усилий, первосортных материалов и т.д. — можно сделать часы, сложный механизм и т.д. — нет яйцо.

Дань моде, блажь власть имущих, всё может быть. В открытых источниках масса фактов о том как их дарили на пасху как игрушки, какой бред!!))))) Именно его и преподнесли тогда нам на блюдечке — мол понты у всех, вопрос масштаба и т.д.

Но для себя наткнулся недавно на элегантное решение этой старой загадки. Внутри яйца часто располагают часы — часы всегда были, ну как минимум символом времени- умения ждать, как кот на ветке когда стережот синицу. А Яйцо-?

Так вот я смотрю многие принялись за изучение проекций ценовых вершин, дело это крайне благодарное, согласен. Но как-то так не справедливо мы забыли вторую часть уравнения — Время. Что важнее еще можно поспорить.

Листая книгу Garney, обнаружил ссылку на книгу Hurst — книга что важно о циклах. В ней приведены следующие данные:
Поразительно, но подходящие размерности я обнаружил даже на сбере, который по сути является хоть и техничной бумагой, но всё же, неким производным инструментом от индекса и рубля которые в свою очередь производные от нефти. Дело это сложное циклы они как живые увеличиваются, снижают активность друг друга, кароче взаимодействуют.

С подачи Сэнсэя, всем нам очень полюбились эти картинки и даже появился соответствующий клуб!


А что это? А давайте представим это создание несколько иначе:


Бабочка соответствует размерности цикла, старшего младшего это не важно, а цикл имеет яйцеобразную форму, первые 60 градусов — роста (падения-это не так важно) ускоренные — внутри 60 градусов максимально пологие — 60 градусов быстрого обратного движения. Для прохождения каждой трети достаточно одинакового количества усилий, но результат будет разным!!! Работа с циклами осложняется тем что их размерность меняется и они взаимодействуют!

Так же мною замечено, два момента:
Циклы дублирут себя старшая формация нарисует внутри младшую, в свою очередь о младшей можно попробовать сделать вывод о старшей.
Если формации ломают, присутствует жесткий интерес — в это время рынок находится в дисгармонии и точку разворота лучше даже не искать пока не наступит паника — по сути можно сделать вывод о присутствии кукла :)) — Кукл знай я тебя нашел!!!

Есть еще ряд умозаключений, но они совсем сырые.

Китай, как детище Ротшильдов-Рокфеллеров (кукла кароче) стал достаточно силен, а на чем он поднялся на поколении, которое по сути принесло себя в жертву сборочным цехам, за не высокую плату (1/3). За что получили в награду экономический рост. Глупо стоять рядом и ждать так как пенсии у чинки не бывает, люди понесли кровные в фонду, в надежде на безбедную старость(2/3). А что они получат? Кукл вот вот провернет это поколение на своем кукльском кукане (извиняюсь) и отберет остатки или результат жизни этих людей (3/3). А самое веселое, что по сути они сами всё сделают, даже если никто не вмешается, всё равно всё будет так.
www.youtube.com/watch?v=O4vkpuVg-Gw

Вот и пришел я к выводу, что поидее это красивое ювелирное изделие яйцо фабирже воистину имеет мощное значение, которое только усиливается наличием часов, и по идее в них даже не нужен механизм, либо такой чисто формальный.

Не стоит относиться серьёзно к этой писанине, так ума заключения и не всё проверено электроникой!
27 Jan 21:43 avatar

Тварь библейская и путь её.

Продолжая изыскания по циклам.
Пришел к выводу что цикл хоть вещь и гармоничная, но развивается по определенным законам, свои мысли изложу позднее их нужно еще оформить, а пока наткнулся на любопытный сайтик, с которого тиснул старую загадку. Мы же ведь этим занимаемся, решаем загадки разве нет?))

Священные пропорции и мост ослов.
Для египтян самой простой теоремой считалась теорема о прямоугольном треугольнике, в котором стороны находились в соотношении 3:4:5 Сами же числа считались священными. Да и в сумме они давали число 12 — самое священное число всех времен и народов! Для тех, у кого с памятью было совсем худо, применялась считалочка: бог Гор — это 3, бог Осирис — это 4, а богиня Исида — это 5. Самое большое число в этой египетской Троице по заслугам досталось Исиде как Матери, поменьше — Осирису, как Отцу, и самое малое — Гору, их Сыну. Запомнить считалочку было просто. Даже детям. Тот, кто несмотря на все ухищрения учителей, не мог решить теорему о прямоугольном треугольнике, уподоблялся длинноухому глупцу, тупоголовому ослу, не способному пройти по мосту. Упрямство осла хорошо известно: его ни за что не сдвинуть с места, если перед ним появится непонятная или незнакомая преграда. Конечно, эта черта характера ослов происходила не от глупости, а от излишней перестраховки и супер осторожности. Но разве он мог представить свои разумные аргументы людям в оправдание своих действий: у них свой взгляд на вещи и поступки.
Попробуем и мы решить теорему египтян, чтобы не уподобиться четвероногому животному, а затем постараемся сообразить, как эти знания применить как при строительстве пирамид, так и при разметке полей. Благодаря Пифагору решение такой задачи для большинства не представит трудности: З2 + 42 = 52 или 9 + 16 = 25. Но неужели и древние египтяне, чтобы определить длину третьей стороны прямоугольного треугольника по известным длинам двух других тоже сначала возводили числа в квадрат, а затем делали обратную операцию: извлекали корень? Может быть, у них был иной, более простой способ дли решения таких задач и свои, особые стандарты, которыми они руководствовались при расчетах?
Решив египетский треугольник алгебраическим способом, мы еще только дошли до середины «моста ослов» и нам еще грозит опасность быть причисленными к длинноухим глупцам и упрямцам. Чтобы преодолеть вторую половину «моста», нужно еще решить задачу о египетском треугольнике геометрическим способом. Здесь уже есть варианты, и каждый в меру своих способностей и фантазии может выбрать свой путь, ведущий на «тот берег».
Любой треугольник можно построить геометрическим способом, если известна длина всех трех сторон и длина двух сторон и угол между ними, если задано соотношение сторон треугольника. Последнее у нас действительно задано как 3: 4: 5.
Для доказательства теоремы о египетском треугольнике необходимо использовать отрезок прямой известной длины А-А1 (рис. 2). Он будет служить масштабом, единицей измерения, и позволит определить длину всех сторон треугольника. Три отрезка А-А1 равны по длине наименьшей из сторон треугольника ВС, у которой соотношение равно 3. А четыре отрезка А-А1 равны по длине второй стороне, у которой соотношение выражается числом 4. И, наконец, длина третьей стороны равна пяти отрезкам А-А1. А дальше, как говорится, дело техники. На бумаге проведем отрезок ВС, являющийся наименьшей стороной треугольника. Затем из точки В радиусом, равным отрезку с соотношением 5, проводим циркулем дугу окружности, а из точки С —дугу окружности радиусом, равным длине отрезка с соотношением 4. Если теперь точку пересечения дуг соединить линиями с точками В и С, то получим прямоугольный треугольнике соотношением сторон 3: 4: 5. Что и требовалось доказать.
Теперь можно спокойно пройти вторую половину «моста ослов» и принять поздравления от тех, кто сделал это на несколько тысяч лет раньше. Но они почему-то смеются и показывают на середину моста, предлагая вернуться. Но ведь задача решена верно! Неужели что-то упущено? Или что-то очень важное не понято? Придется вернуться на середину «моста ослов» и еще раз подумать. Так где же. как говорят русские, «зарыта собака»? Ведь треугольник так прост! Всего три цифры: 3, 4, 5, как три таинственные карты из «Пиковой дамы» А. С. Пушкина, дающие крупный выигрыш. Конечно, если хорошо подумать, треугольник не так уж и прост, как кажется с первого взгляда. Он гениален! Попробуйте подобрать последовательный ряд из других трех целых цифр, чтобы они образовали прямоугольный треугольник. Ничего не получится. Так кто же придумал этот геометрический шедевр: человек или природа? Такое могла создать только сама природа.
Итак, с чего же начать? Разве вот с этого: 3 + 5 = 8. а число 4 составляет половину числа 8. Стоп! Числа 3, 5, 8… Разве они не напоминают что-то очень знакомое? Ну конечно, они имеют прямое отношение к золотому сечению и входят в так называемый «золотой ряд»: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21… В этом ряду каждый последующий член равен сумме двух предыдущих: 1 + 1= 2. 1 + 2 = 3, 2 + 3 = 5, 3 + 5 = 8 и так далее. Выходит, что египетский треугольник имеет отношение к золотому сечению? И древние египтяне знали, с чем имели дело? Но не будем торопиться с выводами, чтобы снова не оказаться потом на середине «моста ослов». Необходимо выяснить детали поточнее.
Выражение «золотое сечение», как считают некоторые, впервые ввел в XV веке Леонардо да Винчи. Но сам «золотой ряд» стал известен в 1202 году, когда его впервые опубликовал в своей «Книге о счете» итальянский математик Леонардо Пизанский. прозванный Фибоначчи. Однако почти за две тысячи лет до них золотое сечение было известно Пифагору и его ученикам. Правда, называлось оно по-другому, как «деление в среднем и крайнем отношении». А вот египетский треугольник с его «золотым сечением» был известен еще в те далекие времена, когда строились пирамиды в Египте, когда процветала Атлантида.
Так кому же принадлежит первенство в этих выдающихся знаниях? Ясно, что их корни скрываются в глубине тысячелетий или в просторах космоса. О золотом сечении «забыли» в средние века, когда инквизиторы в церковных мантиях в борьбе с новыми веяниями в науке мечом и огнем уничтожили многие знания и их носителей, среди которых было много выдающихся мыслителей и посвященных. Но о нем вспомнили в XIX веке. Позднее оно нашло широкое применение в архитектуре, искусстве, полиграфии, компьютерах и в других областях человеческой деятельности.

Когда говорят о золотом сечении, то чаще всего имеют в виду гармоничное соотношение высоты к ширине или соотношение последовательных отрезков, расположенных на одной прямой и находящихся в отношении друг к другу согласно «золотому» ряду чисел. Здание, в котором отношение высоты к ширине или отношение между высотами отдельных надстроек-этажей укладывается в «золотой» ряд, выглядит гармонично. Также гармонично выглядит и человек, в котором тоже нашли пропорции золотого сечения (рис. 3). Даже спираль можно построить в полном соответствии с золотым сечением (рис. 4). Очевидно, все в мире подчиняется золотому правилу. И всякое искусственное его нарушение приводит к искажению законов природы и космоса, вносят дисгармонию в окружающее пространство.

А как же египетский треугольник? Ведь у него отношение катетов, то есть «ширины» к высоте, составляет 3:4 и как бы выпадает из «золотого» ряда чисел? Но так ли это? Пристроим к египетскому треугольнику АВС (рис. 5) равный ему треугольник ВСД так, чтобы катет ВС, в цифровом выражении равный 4, был общим. Получим равнобедренный треугольник АВД. В нем отношение высоты к основанию ВС: АД = 4:6 = 2:3. Да, те самые две трети! Не правда ли, звучит как у А. С. Пушкина в его поэме «Евгений Онегин»: «Ужель та самая Татьяна...» Как мы понимаем, соотношение 2:3 — из «золотого» ряда.

Посмотрим теперь другой параметр: отношение высоты к боковой стороне: ВС: АВ = ВС: ВД = 4:5. Подобное соотношение применялось в прошлом и применяется в наше время в прикладных искусствах. В древние времена оно находило применение в архитектуре.

А теперь пристроим к египетскому треугольнику АВС равный ему треугольник АСЕ так, чтобы уже другой катет АС стал общим для них. Получим равнобедренный треугольник АВЕ, в котором отношение высоты к основанию АС: ВЕ = 3:8. Числа 3 и 8 тоже из «золотого» ряда, но они не являются соседними в ряду. Оказывается, это не служит препятствием для создания гармоничной пропорции. Более того, пропорция, образованная этим равнобедренным треугольником, где АС: ВЕ = 3: 8. по мнению некоторых специалистов, в частности Р. Энгель-Гардта (1919 г.), дает «чудесную гармонию». Таким образом, получается, что египетский треугольник прямо и косвенно связан с золотым сечением.

Интересно, можно ли после таких рассуждений сойти с «моста ослов»? Да, только теперь с криками «Ура!» или «Эврика!» можно с полным правом завершить переход злополучного моста и принять поздравления от тех, кто на другом берегу давно сгорал от любопытства и недоумения: неужели современные люди так крепко забыли знания своих предков? Или потеряли способность к логическому мышлению, если решение такой простой задачи заняло столько времени? И мне приятно, что не пришлось краснеть перед предками. Сама же задача о построении прямоугольного треугольника с соотношением сторон 3: 4: 5 уже решается и другим способом, который известен современной геометрии как деление отрезка в крайнем и среднем отношении.

shaping.ru/mku/babanin01.asp