• +46.95
    Рейтинг
    10.40
    Сила
9 Jan 20:23 avatar

Сбербанк взял. Что дальше?

Всем привет!

Еще раз хочу поздравить всех коллег с прошедшими праздниками и пожелать здоровья, крепких нервов и радости от работы.
Пока вроде как писать не о чем, индекс продолжает пилиться и, понимая это, я временно переключился в работе на сбербанк. Тем более АМ вовремя добавил уверенности-



Вообщем продал я сбер по 180, но сегодня шорт закрыт на 169. Что то мне подсказывает, что указанные Алексеем 162 пока не дождуcь. Рубль, как мне видится. еще не сделал последнее движение вниз да и ри пока не вышел из диапазона 117-120 и значит возможен выход выше 120. Смотрите как интересно торгуется ри-отрабатывает почти все «бегемотские» уровни. Плюс я вижу клин на дневках, что еще подразумевает движение вверх перед разворотом. Построил фибо не по учебнику, а пытался учесть сильные уровни, такие как 111 к примеру. И тоже получается движение вверх. Может немного притянуто за уши, но пусть будет так, сильно хочется еше вверх сходить)
Скажу, что фибоначчи — очень интересный инструмент в плане прогнозирования, иногда показывает удивительные цели, но торговать по нему конечно непросто, только для обозрения и прогнозирования возможных уровней.



Итак, я взял на сбере 11 фигур и тем более от шорта, что согласитесь в наше время непросто сделать. Теперь буду ждать ри на 120 и может выше, возвращаюсь на фьюч, что там будет со сбером пока не ясно. А как пишет Алексей-надо торговать понятный рынок, жалко не досидел до 162 по сберу, время покажет прав ли я.

Всем профитов!
12 Dec 12:34 avatar

Бегемот тот

Всем привет!

Давно не писал, работа и семья не давали такой возможности. Да и сейчас со временем не густо. Тем не менее высказаться очень хочется. Самое время. Я много лет слежу за торговлей Алексей Михайловича и если интересны мои наблюдения, пожалуй озвучу их.
Я не первый год на рынке и постоянно мне что то мешало, не буду вспоминать что и как, писал об этом раньше. Но понял одну важную истину-на рынке нет 100% прогнозов как и нет управляющих, зарабатывающих постоянно. Рынок постоянно меняется и человеческой мысли практически невозможно заранее это понимать и применять в своей торговле. Бегемот действительно опережает в своих прогнозах большинство его коллег. Взять хотя бы лето 2014 года, когда он летом стоял против всей, поносившей его толпы, набирал короткие позиции по 135 ри. smart-lab.ru/blog/190976.php

Если вспомнить цели, которые он ждал, то нужно зайти в Живой Журнал и там все описано в подробностях: begemot01.livejournal.com/606.html. Кто тогда торговал помнят наверно и достижение отметки 120 begemot01.livejournal.com/2014/09/02/, а позже и 105 с ожиданием обвала begemot01.livejournal.com/2014/09/16/
Так оно и получилось. Никто его не смог разубедить и это видно по его постам, как он уперто ждал уровень 105 begemot01.livejournal.com/2014/10/02/ И дождался! begemot01.livejournal.com/2014/10/10/

К сожалению познакомился с записями Бегемота только в 2014 году, поэтому в своем посте пишу только с этого периода. Но уверен, что и ранее он дожидался сильных движений. Назло троллям, которые только и ждут когда кто-либо не попадет в цель.
И прошлым летом и осенью кто писал, что ждет рубль 81-87 через полгода? Искать эти эти записи не буду по причине нехватки времени, кому это жизненно необходимо, сам поищет и найдет. Просто напомню, что эти цифры были достигнуты в январе и Бегемот писал о покупке ри от 60. Да много еще было коротких трендов прошлой осенью, все помнят.

К чему я пишу этот пост? Наш круг меняется очень быстро, кто то уходит, а кто то приходит. И мы, люди которые не один год знаем Алексея, должны ценить его труд и всячески сохранять. А если не будем делиться с ним своим теплом и всячески поддерживать, можем потерять замечательного автора и человека. Что тогда? Вернетесь на срач-лаб и будете заниматься перечитыванием очередных наездов на местных авторов только потому, что они где то и как то ошиблись, но не побоялись озвучить громогласно свой взгляд, за что им честь и хвала!
Бегемот всегда повторяет простые истины-дружите с РМ и нарабатывайте свою систему, только в этом случае Вы сможете прибыльно торговать. Еще он часто повторяет-не стремитесь взять все движения, если 50% смогли взять от тренда, то Вы успешны.

Всем профита!
12 Aug 10:49 avatar

О рынке и не только

Всем привет!

Сначала о рынке.
Мое мнение, что мы находимся на пороге быстрого и резкого снижения, не хочется произносить слово «обвал», но кто сейчас в это поверит? Эпоха глобальных манипуляций подходит к концу и хочется не ошибиться. Набираю шорт и никуда не спешу

Теперь о сайте.
Алексей Михайлович прав! Хватит быть нахлебниками, он тоже должен видеть отдачу от потраченного на нас времени. Поактивнее!
А идею с введением платы за пребывание на сайте считаю полезной, хватит халявой жить)

О закрытой группе.
Я нахожусь в ней год, про сигналы не буду так как сейчас их нет. Как нет и платы. Алексей просто обсуждает с нами все что видит и это здорово и полезно.

О Железном Дровосеке.
Когда приобретал, были сомнения. Но то, что робот показал за последние 10 дней-просто феноменально, он четко держал лонг с 90670 и увеличивал позу по движению. И даже бровью не повел когда корректировались до 94! Мужик! Профит процентов 15 примерно, посчитаю когда закроет лонг.

Все сказал. Всем спасибо!
3 Oct 23:16 avatar

УЖАС!

Привет всем трейдерам!

Я уже как то писал, что не могу уделять много времени трейдингу. Работаю по мере появления свободного времени. В прошлом году посещал курсы некоторых разрекламированных корифеев и нашел лишь истину, читая Алексея Михайловича. Понимаю, что может быть никогда не стану успешным трейдером так как не могу уделять этому ремеслу достаточно много времени.
Несколько раз заработал и то рад!
Я еще многому удивляюсь… вот как то прочитал у Бегемота про какого то трейдера, который или хотел читать или уже читает какие то семинары за 30000рублей. Нахлебавшись такого счастья в прошлом году, решил поискать в сети не мой ли это знакомый из той моей ученической жизни. Найти не составило большого труда, оказалось не мой… господь уберег!

Это он сам об этом говорит. Только не смейтесь! Вот выдержки из его интервью Суздальскому( YouTrade.TV ):

— В 15 лет я прошел курсы по форексу
— В 18 лет я работал преподавателем в дилинговом центре
— С форексом завязал и начал долгосрочно инвестировать в российский рынок и в 2008 году слег чуть чуть
— Сейчас торгую фьючерсом на ртс и пару доллар-рубль, четыре года в плюс, но заработать смог только в 2014 году
— Система у меня такая-я захожу после часа дня и либо меня сносит по стопу, либо я закрываю сделку в 18-30
— Вхожу в сделку так: с 2009 года у меня график пустой, нет ни линий поддержки ни линий сопротивлений и думаю, что точка входа не самое главное в торговле. Cамое главное-это дисциплина и умение терпеть просадки
— У меня были большие просадки, но не большие, а по длительности были 6-7 месяцев
— Я ограничиваю свои убытки 3% в день, в прошлом году было 4%
— В прошлом году у меня просадка доходила до 45% и все выровнялось «само» ( видимо система так называется)
— Я адекватно шел на такую просадку
— Я открываю сделку, ставлю стопы и ухожу на основную работу
Суздальцев: я знаю, что Вы работаете в крупном банке ( сначала в ВТБ и потом в ТОП 5), Вам помогает это управлять рисками?
— Нет, я занимаюсь балансами, а не торговлей
— у меня стандартный убыток 80000 рублей в день-3% ( в голосе гордость)
— Я вел вначале бесплатный вебинар, мне торговать не интересно.
— Хочу минимизировать риски от трейдинга, уйти с основной работы и заниматься преподаванием трейдинга 3-5 лет
— Хочу наращивать риторику, лекторских качеств не хватает
— Хочу много денег, что бы мог пересиживать просадки, а не проедать свой счет
— Будут большие риски, уеду в Барнаул и буду работать сторожем


После этого интервью, я был ошарашен! Если это человек собирается вести платные семинары… то Бегемот не останется без дармового профита, ведь все, что я там слыщал противоречит не только классическим признакам торговли, но и здравому смыслу и адекватным поступкам.

Не имею права осуждать этого человека за его деятельность, но е-мое… этот же человек хочет обучать Вас торговать! Ужас!
Спасибо за внимание, всего хорошего

— — -
31 Aug 00:28 avatar

Мой путь в трейдинге

Здравствуйте, Алексей Михайлович! Здравствуйте, коллеги!

Это мой первый пост на этом сайте, да и вообще первый в жизни. Поэтому не судите строго. Наверно мой путь в трейдинг-обычное дело и ничего нового Вы в моем посте не увидите.
Читая последний пост ув. Алексей Михайловича, задумался и вспомнил свою недолгую 2-х летнюю жизнь на бирже. Я так же как и писал Алексей Михайлович, не раз посещал различные курсы и пытался найти свой грааль. Я считаю себя человеком неглупым, все таки закончил с отличием один из ведущих московских вузов и работаю в хорошем месте. Работа немного нудная, но зарплата неплохая и на содержание семьи хватает. Но никакого развития или повышения не ожидается, а жить становится все труднее.
И вот как то однажды мне показалось, что пора выйти за пределы своего серого существования и попробовать себя в чем то новом.
Долго думая, я решил, что я смогу реализовать себя на бирже. И вот я пришел уже на курсы по трейдингу. Человек, который рассказывал о секретах торговли, вначале казался мне этаким полубогом. Я присутствовал постоянно на его лекциях и даже ездил за ним в другие города.
Через какое то время, потратив более ста тысяч я понял, что торговля моя совсем не изменилась в лучшую сторону и я так и не вылезал из просадок и жил лишь надеждой сократить убыток. Дальше я стал читать известных в биржевом мире специалистов, но все они не давали никакой конкретики и торговать я по их рекомендациям не смог. Я часто с ними спорил, но они все относились ко мне совсем несерьезно и лишь звали передать им средства в управление или открыть счет в каком то их банке.
В конце прошлого года мне один человек на смартлабе написал следующее, мол никто сейчас не торгует без убытка, разве только Бегемот всегда в плюсе, что очень странно. Я заинтересовался, кто мол это? Мне человек ответил-от его постов весь смартлаб сходил с ума, типа он все знал заранее и озвучивал вперед. Я попытался найти Бегемота, но Вы ушли со смартлаба и я смог отыскать Вас лишь в начале этого года в Живом Журнале.
Алексей Михайлович, сразу прошу прощения за этот мой рассказ о своих первых годах в трейдинге. Вы правы-это очень трудный бизнес и только Вы по моему скромному мнению один из людей, который действительно постоянно зарабатывают и Ваши посты тому яркое свидетельство!
Я с начала весны провел только три сделки так как на работе особенно не поторгуешь и вот стараюсь как то ухватить Вашу мысль в свободное время. Сам я, к сожалению, так и не смог овладеть техническим анализом и решил просто подписаться на Ваши рекомендации. Они мне очень помогли и я хотел бы у Вас спросить-нет ли у Вас желания открыть что то наподобие школы для начинающих трейдеров? Уверен, что будет больщой конкурс, чтобы попасть к Вам на обучение. У меня на работе про Вас уже все знают и тоже уже задумываются о бирже. Сейчас всем нелегко и биржа, может быть, является бизнесом который может существовать независимо от экономических и политических проблем.
Вот такое предложение, если что то написал не то, не обессудьте. Еще интересно, нет ли у Вас собственной структуры по управлению или что то похожее? Я просто уверен, что Ваше имя-это уникальное явление, это бренд и на него пойдут и маленькие и большие инвесторы!
Кто, скажите пожалуйста, показывает такие нереальные и стабильные результаты на протяжении нескольких лет? Кто последнюю неделю фанатично писал про сумасшедший рост нефтяных котировок? Да нет таких, так почему бы это не использовать, ведь пиар в наше время дорогого стоит! А Вам этого не надо-имя Бегемот стало в некоторых кругах легендарным и я уж знаю о чем говорю и знаю какие люди Вас читают.

Извините, за чистоту и прямоту изложенных мыслей. Огромное Вам спасибо за то что Вы делаете и думаю я не один такой и нас очень много, желающих сказать Вам спасибо! Если задумаетесь о моем предложении, готов взять на себя всю организацию проекта, включая очень качественную пиар компанию… правда, сомневаюсь, что Вам она нужна.

С глубочайшим уважением, Владимир.