14 Apr 09:07 avatar

Лонгующих зажимают

Всем привет, еще несколько мыслей по рублю. Посмотрел закрытие вчерашнего дня — на минимумах.


Где выкуп? Где хороший отскок от лоев? Не видно импульса вверх. Похоже, лонгующих рубль зажимают. Пока вижу два варианта:
1) рубль продолжают держать внизу, лонгующие фиксят убытки и выходят сами, дальше вверх,
2) логующих заставят выйти через маржинколлы, это руб ниже 50.
Попахивает вторым вариантом, но это не значит, что прямо сейчас. Думаю, финальный удар может случиться в любой момент. РИ при этом может оказаться прибл 105. Наблюдаем дальше, все зависит от ЦБ.
Для сравнения – как происходила кульминация падения в ри в декабре по свечам, дни (фьюч склеенный)
13 Apr 12:14 avatar

EUR/USD

Сегодня начался выход из канала по евро-доллару. Диапазон проторговки был 1,059-1,061.


Сегодня курс на ММВБ евро по отношению к рублю 55,45, доллара — 52,5.
Интересно, как это отразится на рубле в дальнейшем? А если сравняется доллар с евро, что тогда ожидать?
10 Apr 08:49 avatar

РУБЛЬ — как много в этом слове для сердца (трейдера) русского слилось, как много в нем отозвалось.

Всем привет, сегодня графиков не будет, т.к. на мой взгляд происходящее сейчас на рынке не относится к теханализу, сейчас в нем смысла нет. Как писал в статье в субботу, рост ри — это следствие укрепления рубля, рост «по принуждению», все основное происходит в SI. Свою версию выдвигал, пока взгляд не меняю, но вот, беда, перегнули палку. У нас же заставь дурака молиться — лоб расшибет. Джима Роджерса еще приплели, брякнул он там чего-то, а его имя совсем заполоскали. Хорошая лапша для народа.
Ну вернемся к нашим баранам. Полагаю, в SI мы в шаге от хороших маржинов лонгующих рубль. СМИ активно подключились и только подливают масло в огонь, население скидывает баксы, купленные по 70. Лавина нарастает. Физики лонгуют и лонгуют руб на каждой остановке, усредняются, увеличивают плечи (см таблицу ниже). Предположу, что кульминации падения доллара еще не было. По моему мнению, следует ждать планки в рубле, а то и две. Только после одной-двух планок и маржинов (а это может быть длинная-длинная свеча в несколько рублей, которая станет тенью, т.е. с обратным выкупом) можно будет говорить о какой-то стабилизации. В таких условиях теханализ и уровни не работают, быть в рынке чрезвычайно опасно для депо, уж в SI точно. По ри — рисковая стратегия — шортить в тот момент, когда в SI возможные планки. Либо консервативно ждать, когда ситуация успокоится и теханализ вновь станет актуальным. Быть может, в этот раз у ЦБ хватит ума не допустить развития по такому сценарию?.. А то опять по ночам придется заседать…

13 Mar 16:12 avatar

Рубль

Вчера вышли данные — tass.ru/ekonomika/1824155
И сегодня интересная инфа — tass.ru/ekonomika/1826877
Доходы бюджета резко падают, а соцобязательства никто не отменял. Думаю, нынешнее укрепление рубля временное явление. Вопрос времени, когда власти проанализируют ситуацию и курс на дальнейшую девальвацию будет продолжен. Дыры надо затыкать и социальные волнения властям не нужны.
11 Mar 09:06 avatar

Неожиданное продолжение истории с двойным спайком на USDRUB_TOD 27.02.2015

Помните, ещё в жж мы обсуждали двойной спайк на инструменте USDRUB_TOD (тоорговля наличным долларом с поставкой сегодня) в последний торговый день февраля?
скриншот из жж

Я тогда предположил, что «шибко умные» экспортёры, которых обязали до 1 марта привести валютные позиции к состоянию на 1 октября, ждали до последнего — когда будет курс повыгоднее и вот в последний день начались эксцессы.
Оказывается, всё ещё печальнее: трейдер татарского АКБ «Энергобанк» проторговался и теперь подал иск в районный суд Казани с требованием вернуть в его пользу деньги которые «могли быть заработаны» на его ошибках. Ответчики: Финам, БКС, Открытие.

Подробнее: Энергобанк требует через суд у брокеров деньги, которые он вероятно потерял по собственной ошибке

Убытки АКБ «Энергобанк» за один день составили около 400 млн рублей — больше чем среднемесячная прибыль банка.
Или вообще — годовая прибыль. Где-то видел цифру прибыли (300+ млн), но не помню — за месяц или за год.