• +66.51
    Рейтинг
    15.22
    Сила
12 Aug 11:24 avatar

Про сбер

Добрый день!
Моя реплика о сбере вот здесь biggyfinance.ru/733.html#cut переросла в обсуждение, которое, надеюсь, получит продолжение в этом топике.
Открываем недельный таймфрейм, и что мы видим? Восходящий клин, в котором по мере повышения цены уменьшается объем.

Теперь переходим на дневной таймфрейм.

Внизу две линии поддержки- 137.5 и 135.5. Отмашкой к реализации медвежьего сценария будет закрепление ниже 135.5. А пока цена стучится в верхнюю границу треугольника, граница эта весьма условна, и мы можем увидеть ценник и выше. Что послужит драйвером, гадать не берусь, да что угодно- шортокрыл на стопах шортистов, размещенных выше 141, очередная отчетность в сбере- за 8 месяцев, к примеру)), или какой-нибудь крупный акционер сбера, желающий выйти повыше, вдруг многозначительно повысит цель по сберу по 200… Это я к тому, что водить толпу за нос можно долго. Вот только чем старше таймфрейм, тем сложнее это делать. И если посмотреть месячный таймфрейм, то напрашивается мысль о некоторой усталости восходящего тренда в сбере. Хотя- это всего лишь мой субъективный взгляд, а посему буду рад услышать здесь альтернативные мнения сбероманов, сберофилов и просто тех, кто захочет высказать свою точку зрения. Конструктивная критика приветствуется.
Удачных торгов!
27 Jul 10:54 avatar

Мысли вслух о фьючерсе на РТС

Добрый день, коллеги!
Расскажу в этом обзоре о перспективах движения фьючерса на РТС, это мой любимый инструмент. Хоть и не единственный из торгуемых мною. Я торгую на ФОРТС, и кроме фьючерса на РТС, в поле моего зрения время от времени попадают также МТС, Магнит и Сбербанк, на фьючерсах на эти бумаги я отрабатываю лишь отдельные идеи, которые представляются мне наиболее простыми и легкими.
Итак, фьючерс на РТС, 4-часовик. Здесь я набросал диагональные линии поддержки, которые актуальны на данный момент.Вчера проверили на прочность линию поддержки на 91500, имел место ложный пробой, после чего цена вернулась выше. Мало того, что линия поддержки устояла, так еще и сформировали бычье поглощение, что еще более убедило в серьезности намерений быков. При таком сантименте стоит ждать достижения следующего уровня-это линия сопротивления, которая сейчас проходит на уровне 94000 (ранее она служила поддержкой)- на рисунке это оранжевая линия.

Уровень 94000 еще примечателен тем, что в этом районе(93860) проходит 50%-ный уровень коррекции к снижению от хая на 96720 до вчерашнего лоя 91000.

Поэтому в случае роста следует внимательно следить за уровнем 94000, если он будет пройден вверх и не устоит уровень 94500 (61% коррекции к снижению), то открывается перспектива достижения уровня сопротивления, который сейчас находится на 97200, но будет выше(диагональная линия сопротивления белого цвета-смотрим дневку). Нельзя исключать и движения вниз(к примеру, если на заседании ФРС объявят о повышении ставки, хотя вероятность такого решения оценивается в данный момент как минимальная), тогда первым значимым уровнем внизу при пробое 92000 будет 88600, впрочем, сильной поддержки он не окажет.

Добавлю также, что вчера на дневке RIU сформировался молот- работа от шорта противопоказана.
Удачных торгов!